Миллиардер Ричард Брэнсон парит в невесомости на борту пассажирского ракетоплана VSS Unity компании Virgin Galactic после достижения границы космоса над космодромом Америка

Миллиардер слетал в космос, теперь будет возить туда туристов видео

806
(обновлено 11:02 12.07.2021)
Компания Брэнсона получила разрешение на запуск клиентов в суборбитальные полеты. За одно место придется заплатить 250 тысяч долларов.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Британский миллиардер, основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон совершил испытательный суборбитальный полет на пассажирском ракетоплане VSS Unity.

Трансляция велась в YouTube. Семидесятилетний Брэнсон стартовал со взлетно-посадочной полосы первого частного космодрома в США Spaceport America (штат Нью-Мехико). Это первый в истории запуск корабля Virgin Galactic с полным экипажем. Компанию миллиардеру составили три астронавта: бывшая сотрудница NASA Бет Мозес, уроженка Индии Сырыша Бандла и инженер Колин Беннет.

На высоту около 15-20 километров космический корабль поднял самолет-носитель, после этого Unity отцепился и запустил свой двигатель. Он разогнался до сверхзвуковых скоростей и поднялся до высоты 80 километров над Землей. Там экипаж около четырех минут находился в невесомости, сообщают "Известия".

Накануне Брэнсон опубликовал в Instagram фото с основателем компании SpaceX Илоном Маском, который провожал его в полет. Снимок миллиардер подписал фразой "Впереди большой день".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Richard Branson (@richardbranson)

25 июня стало известно, что Virgin Galactic получила одобрение Федерального авиационного управления США на запуск клиентов в суборбитальные полеты из Нью-Мексико по цене 250 тысяч долларов за место.

806
Теги:
видео, полет, космос, миллиардеры
По теме
$28 млн за 11 минут — продано место за полет в космос с Безосом
Полет первого космического корабля для туристов — запись прямого эфира
Взрыв во время тактико-специальных учений. Архивное фото

Сценарий "кошмарной" мировой войны в 2034 году описали в США

22
(обновлено 11:11 26.07.2021)
Столкновение США и Китая в Южно-Китайском море, по мнению авторов книги, может случится через 11 лет и привести к "глобальному пожару".

БИШКЕК, 26 июл — Sputnik. Бывший верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис и ветеран боевых действий, писатель Эллиот Акерман описали сценарий "кошмарной" мировой войны в 2034 году. Отрывок из их книги "2034: Роман о грядущей мировой войне" опубликовало издание National Interest.

По мнению авторов, столкновение США и Китая в Южно-Китайском море в 2034 году приведет к "глобальному пожару". В основном в данном конфликте будут задействованы дроны и автономная беспилотная военная техника.

Также авторы книги обращают внимание, что реальные военные действия будут сопровождаться масштабными хакерскими атаками на системы противника.

Американский адмирал убежден, что Соединенным Штатам придется обучать небольшие группы элитного спецназа, которые интегрируют с комплексами на основе прорывных биотехнологий.

Как указали авторы, сейчас страны продолжают "создавать и приобретать вооружения, предназначенные для конфликтов прошлого", однако стоит сосредоточиться на беспилотном или автономном оружии.

22
Теги:
писатель, прогноз, война, Китай, США
По теме
Что будет после бегства американцев из Афганистана
Флаги стран Центральной Азии. Архивное фото

Главы стран Центральной Азии встретятся в Туркменистане 6 августа

6
(обновлено 11:17 26.07.2021)
Саммит президентов проведут в очном формате. Изначально он должен был пройти в прошлом году в Бишкеке, но из-за пандемии встречу перенесли.

БИШКЕК, 26 июл — Sputnik. 6 августа в Туркменистане состоится консультативная встреча глав государств Центральной Азии, сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

Отмечается, что встреча пройдет в национальной туристической зоне "Аваза". 24 июля лидеры Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудили подготовку к мероприятию.

"Состоялся обмен мнениями по повестке дня и программе предстоящего мероприятия", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что саммит пройдет в очном формате.

Инициатива проведения консультативных встреч глав региона принадлежит президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву. Первый подобный саммит прошел в 2018 году в столице Казахстана, второй — в Ташкенте, третий должен был пройти в Бишкеке в 2020-м, однако из-за пандемии коронавируса его перенесли на 2021 год.

6
Теги:
встреча, Туркменистан, президент, Центральная Азия
По теме
Главы каких стран поздравили Жапарова и кыргызстанцев с Курман айтом
МВД подтвердило, что подозревает Атамбаева в организации беспорядков 9 октября