Мастер смешанных единоборств Кэт Зингано позирует на весах во время взвешивания на турнире UFC 200 на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, Невада. 8 июля 2016 года

На Холли Берри подала в суд экс-боец UFC из-за фильма с участием Шевченко

6779
(обновлено 15:55 21.08.2021)
Голливудская звезда обещала спортсменке роль в своем фильме "В синяках". Ради этой роли та отказалась от назначенного поединка в UFC и была уволена.

БИШКЕК, 21 авг — Sputnik. Экс-боец UFC Кэт Зингано подала в суд на актрису Холли Берри, действия которой привели к ее увольнению из промоушена, сообщает портал TMZ со ссылкой на текст иска.

Как утверждает Зингано, Берри обещала ей роль в своем фильме "В синяках", где голливудская звезда не только выступила режиссером, но и сыграла главную роль.

Спортсменка заявила, что в июле 2019 года актриса встречалась с ней и предложила роль в своем дебютном фильме.

"Холли попросила ее не планировать участие в спортивных мероприятиях на все время съемок. Тогда же Кэт получила запрос на крупный бой от UFC, с которым у нее был контракт. Берри посоветовала ей отказаться от поединка из-за возможных проблем со страховкой. Спортсменка послушала ее и сделала выбор в пользу кино", — говорится в статье.

Отмечается, что из-за отказа от боя спортивная организация расторгла контракт с Зингано, которая в то время была претенденткой на чемпионский титул в легчайшем весе. Когда женщина обратилась к Берри, та сказала, что не может взять ее в фильм, поскольку намерена работать только с действующими бойцами UFC.

Теперь спортсменка через суд требует возместить ей материальный ущерб, понесенный в связи с отказом от поединка и увольнением из UFC.

39-летняя Кэт Зингано была уволена из UFC в августе 2019 года, после чего подписала контракт с Bellator MMA, где выиграла два боя, победив Габриэль Холлоуэй и Оливию Паркер.

Фильм "В синяках" ("Bruised") рассказывает о женщине-бойце ММА по имени Джеки (ее играет сама Холли Берри), чья карьера пошла на спад после поражения в важном поединке. Всю жизнь Джеки была уверена, что борьба — единственное, что она может делать хорошо. Оказавшись у разбитого корыта, она решает наладить отношения с шестилетним сыном, которого когда-то бросила ради карьеры. Но октагон и жажда славы по-прежнему не дают ей покоя, и когда выпадает шанс выступить против восходящей звезды кровавого спорта, Джеки хватается за него, не думая о том, что соперница гораздо сильнее.

Роль восходящей звезды смешанных единоборств — главной соперницы Джеки — сыграла Валентина Шевченко. Съемки завершились в декабре 2019 года.

6779
Теги:
Холли Берри, UFC, боец, увольнение, фильм, роль, обещание
По теме
Жесткий удар Шевченко — Netflix анонсировал фильм Холли Берри
Вручение премий фотографам и журналистам, авторам лучших материалов об укреплении межкультурных и экономических связей в Евразийском пространстве.

Среди них кыргызстанцы определены призеры творческого конкурса ЕАБР

34
(обновлено 13:08 04.12.2021)
Награды достались не только журналистам из разных стран, но и жителям государств ЕАЭС, участвовавшим в фотоконкурсе.

Рубен Гарсия, Sputnik.

В Москве после завершения II Евразийского конгресса состоялось вручение премий фотографам и журналистам, авторам лучших материалов об укреплении межкультурных и экономических связей на евразийском пространстве.

Конкурс ежегодно проводится Евразийским банком развития (ЕАБР), его цель — способствовать распространению объективной информации об интеграционных процессах. По заявлению организаторов, в этом году работы представили более 300 журналистов из России, Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана — почти на треть больше, чем в 2020-м.

Выбрать победителя оказалось непросто. Дело не только в огромном количестве заявок, но и в том, что большинство дошедших до жюри работ в той или иной степени заслуживали награды.

Официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина надеется, что это первый шаг к тому, чтобы обычные граждане, которые проявляют интерес к соседям по региону, сами представляли свои страны в рамках ЕАЭС.

"Для нас очень важно, чтобы в этом процессе участвовали не только профессиональные журналисты, но и блогеры. И мы рассчитываем, что именно с них начнется активный процесс интеграции наших народов", — подчеркнула Малкина.

Награждение началось не с журналистских работ, а с Instagram, вернее, с фотоконкурса "Я живу в ЕАЭС. Это мой союз", по условиям которого нужно было делиться фотоизображением союза во всех его проявлениях, будь то брачный, профессиональный, дружеский или любой другой.

Победителями стали блогеры Татьяна Закжевская из Беларуси, представившую кадр со своей подругой Айгерим, и Азамат Маматаалы уулу из Кыргызстана с ярким фото кочевницы, пекущей лепешки.

"У этой фотографии есть определенный бэкграунд. Дело в том, что мы с Айгерим учились вместе в школе экономической интеграции и хорошо понимаем, что объединение людей — это здорово, ценно и значимо и в наших проектах, и в рамках бизнес-форумов, и для производителей в рамках пяти стран. Надеюсь, что на фоне новости о вступлении в ЕАБР Узбекистана мы станем только дружнее", — подчеркнула Татьяна.

Что касается публикаций СМИ, то здесь удалось отличиться представителям каждой страны в составе ЕАБР. Приз за лучший телевизионный сюжет достался корреспонденту "Хабар 24" из Казахстана, за тематические сообщения информагентства — представителю таджикского ИА "Авеста", а награду за публикацию в печатном издании и лучший материал о работе бизнеса в ЕАЭС получили журналисты изданий "Республика Армения" Лиана Гезалян и VERELQ — Айк Халатян.

"В целом и у корреспондентов, и у бизнеса, и у политиков одна задача — создать безграничное доверие между странами. И конкурс проходит двойную ревизию, ведь не только жюри, но и авторы оценивают граждан в соседних государствах, у них в этом особая ответственность", — подчеркнула представитель Союза журналистов Казахстана Баян Рамазанова.

Ведущие спикеры Евразийского конгресса, где и состоялось награждение, достаточно убедительно доказывали, что от общей экономической интеграции выиграют экономики каждой из стран. Остается надеяться, что благодаря творческим инициативам ЕАБР эта мысль станет очевидна и рядовым гражданам, пишет автор.

34
Теги:
Кыргызстан, ЕАЭС, ЕАБР, награда, призер, конкурс
По теме
Кыргызстанцы чаще других пользуются приложением "Путешествую без COVID-19"
Беженцы из провинции Газни в Афганистане. Архивное фото

В ОБСЕ обеспокоены положением кыргызов в Афганистане

53
(обновлено 12:27 04.12.2021)
Кыргызстанский министр в Щвеции встретился с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств. В МИД рассказали, что они обсудили, помимо ситуации в Афганистане.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Министерство иностранных дел КР выразило обеспокоенность положением памирских кыргызов, сообщила пресс-служба МИД.

В рамках заседания Совета министров иностранных дел (СМИ) ОБСЕ в Стокгольме состоялась встреча главы МИД Руслана Казакбаева с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым.

Они обсудили ситуацию в Афганистане и пришли к выводу, что нужно запустить проекты гуманитарной поддержки памирских кыргызов, проживающих в суровых природно-климатических условиях высокогорья в столь непростой период политической турбулентности.

Также Абдрахманов отметил, что одним из основных его приоритетов на посту верховного комиссара является развитие национальных языков и продвижение многоязычного образования. В данном контексте выражена поддержка новому проекту закона "О государственном языке Кыргызской Республики" и обозначена готовность оказать экспертную помощь в разработке нормативно-правового акта, говорится в сообщении МИД.

Казакбаев напомнил, что вместе с офисом верховного комиссара разработана концепция развития гражданской идентичности "Кыргыз жараны". Он выразил готовность кыргызской стороны к сотрудничеству, в частности, в области миростроительства.

53
Теги:
Кыргызстан, ОБСЕ, Руслан Казакбаев, Кайрат Абдрахманов, ситуация, обсуждение
По теме
Как оградить Кыргызстан от угроз из Афганистана — беседа с экспертами
Больницы Афганистана переполнены истощенными от голода детьми — видео
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров посетил Беловодское детское психоневрологическое социальное стационарное учреждение (ССУ), расположенное в селе Беловодское Московского района Чуйской области. 3 декабря 2021 года

Жапарову не понравилось, что детей в соцучреждениях кормят едой за 110 сомов. Видео

0
(обновлено 13:15 04.12.2021)
Глава государства поручил за неделю представить проект решения по увеличению нормы питания для детей в интернатах.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Президенту Кыргызстана Садыру Жапарову не понравилось, что в детских социальных учреждениях в сутки на еду выделяют по 110 сомов.

Накануне он посетил Беловодское детское психоневрологическое социальное стационарное учреждение.

Президенту показали еду, которую приготовили на завтрак детям. Отмечено, что в сутки на каждого ребенка выделяют 110 сомов. Жапаров возмутился этим, он сказал, что этой суммы мало для удовлетворения физиологических потребностей детей и взрослых.

Министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев пояснил, что вместе с этим предоставляется гуманитарная помощь.

На это глава государства заявил, что нельзя полагаться все время на гумпомощь, и поручил Базарбаеву увеличить норму в два раза — до 220 сомов. 

  • Здание Беловодского детского психоневрологического социального стационарного учреждения (ССУ), расположенное в селе Беловодское Московского района Чуйской области
    Здание Беловодского детского психоневрологического социального стационарного учреждения (ССУ), расположенное в селе Беловодское Московского района Чуйской области
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Столовая Беловодского детского психоневрологического социального стационарного учреждения (ССУ), расположенное в селе Беловодское Московского района Чуйской области
    Столовая Беловодского детского психоневрологического социального стационарного учреждения (ССУ)
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
1 / 2
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Здание Беловодского детского психоневрологического социального стационарного учреждения (ССУ), расположенное в селе Беловодское Московского района Чуйской области
"Если мы будем давать хорошее питание, их здоровье будет крепким", — отметил Жапаров.

Выяснилось, что данную норму утвердили еще в 2015 году. Жапаров сказал, что проект решения по увеличению суммы он будет ждать через неделю.

По республике действуют 16 интернатов по линии Минсоцобеспечения, а по линии Минобрнауки — 21. В них воспитываются почти 5 тысяч детей.

0
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, интернат, дети, еда, Кудайберген Базарбаев
По теме
В Кыргызстане запустили два полезных ресурса для родителей и детей
2,2 млрд сомов получили кыргызстанцы в виде выплаты "Балага суйунчу"
Жапаров навестил детей, привезенных из Ирака. Фото