Добыча угля из шахты. Архивное фото

Чтобы избежать катастрофы, люди должны отказаться от угля и нефти ученые

226
Даже если человечество сможет отказаться от всех запасов ископаемого топлива, вероятность спасения составит всего 50 процентов.

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Для достижения климатических целей человечеству необходимо оставить почти все запасы ископаемого топлива нетронутыми, пишет "Популярная механика" со ссылкой на британских ученых.

Исследователи подсчитали, что ведущим мировым экспортерам угля необходимо отказаться от 95 процентов своих природных месторождений к 2050 году. Странам Ближнего Востока придется оставить в земле 100 процентов запасов угля, США — 97 процентов. Почти 90 процентов всех запасов угля должны оставаться в земле в течение следующих трех десятилетий, в том числе 76 процентов — в Китае и Индии.

Мировое сообщество также должно прекратить добычу нефти, оставив 60 процентов запасов нетронутыми. Только Канаде придется оставить 83 процента своей нефти и 81 процент метана в земле к 2050 году.

Даже если человечество сможет достичь этих целей, у него все равно будет лишь 50 процентов уверенности в том, что рост глобальных температур не превысит порог в 1,5 градуса — по оценкам ученых, это критическая отметка. Для этого потребуется намного больше дополнительных усилий, чем простая остановка добычи ископаемого топлива, заявили авторы исследования.

226
Теги:
уголь, нефть, ученые, глобальное потепление, катастрофа
По теме
Почему сервисы доставки еды могут погубить клиентов, рассказали ученые
В Казахстане хотят потратить $3 млрд на улучшение качества воды и воздуха
Ученый рассказал, может ли коронавирус быть мировым заговором
Пермская краевая клиническая больница, куда доставили пострадавших от стрельбы

Он жив детали задержания стрелявшего в университете Перми сообщили в МВД

86
(обновлено 17:34 20.09.2021)
Ранее российские СМИ сообщали, что студент, устроивший стрельбу в Пермском университете, ликвидирован. Он получил ранения при задержании.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Студент, открывший стрельбу в пермском вузе, ранен полицейским, он жив и сейчас находится в больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что стрелок, устроивший стрельбу в Пермском университете, ликвидирован. По словам представителя МВД, он был ранен полицейским ответным огнем, после чего правоохранитель обезвредил его и оказал ему первую помощь.

"Первым на место происшествия прибыл экипаж полка ДПС ГИБДД УМВД по городу Перми. Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его коллега старший лейтенант полиции Владимир Макаров стал организовывать эвакуацию граждан. В помещении Константин Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь", — сказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Как удалось выяснить правоохранителям, юноша приобрел охотничье ружье в мае.

Студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. По уточненным данным, погибли шесть человек, 24 пострадали.

86
Теги:
Россия, Пермь, университеты, стрельба, жертвы
По теме
При стрельбе в Перми пострадали 24 человека — Минздрав России
Казахстанец устроил смертельную стрельбу в многоэтажке. Видео с места
Стрельба в школе Казани — обвиняемый взят под стражу на 2 месяца
Студенты выпрыгивают из окон университета в Перми

При стрельбе в Перми пострадали 24 человека Минздрав России

335
(обновлено 15:47 20.09.2021)
Преступник устроил стрельбу в Пермском государственном университете. При задержании он оказал сопротивление.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. В результате стрельбы в Пермском национальном исследовательском университете (ПГНИУ) пострадали 24 человека, все они получают медицинскую помощь, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав России.

19 из пострадавших получили огнестрельные ранения. На месте работают 25 медицинских бригад.

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу в Пермском государственном университете, сообщается о восьми погибших. 

В Telegram-каналах и соцсетях распространяются видео, как студенты в панике выпрыгивают из окон.

​Атаковавшего задержали, его личность установлена — это студент ПГНИУ. Сообщается, что он оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен. 

335
Теги:
Россия, стрельба, Пермь, университеты, студенты
По теме
Казахстанец устроил смертельную стрельбу в многоэтажке. Видео с места
Стрельба в школе Казани — обвиняемый взят под стражу на 2 месяца
Здание Генеральной прокуратуры.  Архивное фото

Назначен глава Следственного управления Генпрокуратуры. Какие дела он вел

28
Согласно нормам новой Конституции, главному надзорному органу республики переданы следственные функции.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Мирбек Расулов назначен начальником Следственного управления Генеральной прокуратуры, сообщили Sputnik в пресс-службе главного надзорного органа.

Известно, что он был заместителем главы следственного управления. Он вел уголовные дела по факту убийства экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, по коррупции, в котором фигурировала экс-депутат Урмат Аманбаева, по контрабанде в отношении Темира Сариева, когда он был депутатом в 2007 году и другие.

Директор Государственного учреждения Унаа Рустам Джокоев в рабочем кабинете
© Фото / пресс-служба Государственного учреждения "Унаа"
Из открытых источников известно, что он вел дела, где фигурировали бывшие парламентарии Карганбек Самаков, Хаджимурат Коркмазов, а также возглавлял следственную группу по делу об аксыйских событиях 2003 года.

Согласно новой Конституции, Генеральной прокуратуре передаются следственные функции. В апреле генпрокурор Курманкул Зулушев говорил, что в будущем, возможно, появится следственный департамент вместо управления.

28
Теги:
Кыргызстан, назначение, Генеральная прокуратура, следствие
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане
По теме
30-летняя Назгуль Лосникова назначена главой Управления образования Бишкека