Пакистанский монумент — национальный мемориал в историческом центре Исламабада. Архивное фото

Главы разведок стран ЦА, России, Китая, Пакистана встретились в Исламабаде СМИ

301
(обновлено 10:13 13.09.2021)
На встрече обсуждалась ситуация в Афганистане. По данным издания, глава спецслужбы Кыргызстана в ней не участвовал.

БИШКЕК, 13 сен — Sputnik. Директор пакистанской межведомственной разведки (Inter-Services Intelligence, ISI) генерал Фаиз Хамид принял в Исламабаде глав разведывательных служб России, Китая, Ирана, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана и Таджикистана, сообщает издание India Today.

Отмечается, что главы ведомств обсудили ситуацию в Афганистане. Встреча на высоком уровне, по данным издания, состоялась через несколько дней после возвращения главы разведки Пакистана из Кабула — он посетил столицу Афганистана по приглашению талибов.

"Талибан"* месяц назад активизировал наступление на правительственные силы. 15 августа боевики вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война закончилась. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. 6 сентября талибы сообщили, что под их контроль перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций. Силы сопротивления в Панджшере заявили, что перешли к партизанской войне с "Талибаном". 9 сентября власти Узбекистана и Казахстана заявили о готовности наладить контакты с новыми властями Афганистана.

* Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и ряде других стран.

301
Теги:
Афганистан, ситуация, разведка, Китай, Россия, Иран, Пакистан, обсуждение
Темы:
Талибы захватывают новые территории в Афганистане (220)
По теме
Демонстрация силы: как учения "Рубеж — 2021" предупреждают афганскую угрозу
Казахстан готов наладить контакты с новыми властями Афганистана — Токаев
Мирослав Ниязов освобожден от должности посла Кыргызстана в Афганистане
Сотрудники правоохранительных органов стоят в оцеплении неподалеку от Пермского государственного национального исследовательского университета, где вооруженный молодой человек открыл стрельбу.

Стрельба в Перми: кыргызстанцев среди погибших и пострадавших нет МИД

53
(обновлено 00:41 21.09.2021)
Накануне студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете. По уточненным данным, погибли шесть человек, 24 пострадали.

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Граждан Кыргызстана среди пострадавших и погибших при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете нет, сообщила пресс-служба МИД КР.

"По предварительной информации компетентных органов Пермского края Российской Федерации, среди пострадавших и погибших граждан КР не имеется", — говорится в их сообщении.

Накануне студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. По уточненным данным, погибли шесть человек, 24 пострадали. Преступника сумел обезвредить полицейский, сейчас нападавший находится в больнице.

53
Теги:
Пермь, университеты, стрельба, Кыргызстанцы
По теме
Он жив — детали задержания стрелявшего в университете Перми сообщили в МВД
Жапаров соболезнует Путину в связи с гибелью людей при стрельбе в Перми
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото

Жапаров соболезнует Путину в связи с гибелью людей при стрельбе в Перми

126
(обновлено 22:03 20.09.2021)
В Пермском государственном университете сегодня студент устроил стрельбу. По уточненным данным, погибли шесть человек, 24 пострадали.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров выразил соболезнования российскому коллеге Владимиру Путину в связи с человеческими жертвами в результате стрельбы в Пермском государственном университете, сообщает пресс-служба главы государства.

"С глубоким прискорбием воспринял печальную весть о человеческих жертвах в результате вооруженного нападения на Пермский государственный национальный исследовательский университет. От имени Кыргызской Республики и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой трагедии", — говорится в телеграмме.

Сегодня студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. По уточненным данным, погибли шесть человек, 24 пострадали. Преступника сумел обезвредить полицейский, сейчас нападавший находится в больнице.

126
Теги:
Садыр Жапаров, Владимир Путин, стрельба, университеты, соболезнование
По теме
При стрельбе в Перми пострадали 24 человека — Минздрав России
Он жив — детали задержания стрелявшего в университете Перми сообщили в МВД
Вид на улицу Малдыбаева и реку Ала-Арча с высоты. Архивное фото

Погода в Бишкеке 21 сентября

0
Ночью в столице будет прохладнее, чем в понедельник. Скорость западного ветра составит 4-9 метров в секунду.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Во вторник, 21 сентября, осадков в Бишкеке не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Днем термометры покажут 24-26 тепла, в ночь на вторник +6...+11. Ветер западный, 4-9 метров в секунду.

0
Теги:
Бишкек, погода, погода в Бишкеке, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Погода в Бишкеке до конца этой недели