Рыбаки на берегу моря. Архивное фото

В Италии выловили акулу с мордой свиньи фото

376
Акула, пойманная рыбаками, уже имела травмы, несовместимые с жизнью. Вероятно, она столкнулась с каким-то плавательным средством.

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. Итальянские военные моряки заметили в водах острова Эльба акулу с "мордой свиньи", сообщает "National Geographic Россия".

Они вытащили ее на берег, сфотографировали и оставили в портовом офисе. Снимки опубликованы на местной туристической странице.


Это атлантическая центрина, или акула-свинья, которая признана вымирающим видом. Она питается моллюсками и планктоном. "Свиньей" ее прозвали из-за морды-пятачка и кряхтящих звуков, которые издает рыба.

Акула, пойманная моряками, уже имела несовместимые с жизнью травмы. Вероятнее всего, она столкнулась с каким-то плавательным средством, отмечает издание. Этот вид предпочитает жизнь на дне, на глубине от 100 до 700 метров, и к побережью обычно не приближается.

376
Теги:
акула, свинья, фото, рыбак
По теме
Последнее видео с вымершим 85 лет назад хищником раскрасили — как он выглядел

Видео лучших нокаутов комбинациями в истории UFC

13
(обновлено 11:51 17.09.2021)
YouTube-канал UFC Russia опубликовал видеоподборку лучших нокаутов комбинациями в истории мирового промоушена.

В деситиминутном видео представлены поединки, на которых один из борцов сумел уложить соперника, применив шикарную комбинацию. Рефери оставалось лишь остановить поединок.

В ролик включены нокауты Конора Магкрегора, Андерсона Силвы, Александра Густафссона, Нейта Диаса, Макса Холлоуэя, Дастина Порье и Аманды Нуньес.

13
Теги:
UFC, нокаут, комбинация, подборка, видео
По теме
Потерял сознание — видео лучших болевых и удушающих приемов в UFC за лето
Скрючился от боли и сдался — видео лучших нокаутов ударом в корпус в UFC
Церемония бракосочетания в Индии. Архивное фото

В Индии мужчина с родственниками отравил жену из-за маленького приданого

129
(обновлено 10:58 17.09.2021)
Шокирующее убийство произошло в штате Уттар-Прадеш. Погибшая Максан вышла замуж за своего возлюбленного Касифа в мае.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. В Индии родственники мужчины отравили его жену из-за того, что ее приданое, по их мнению, оказалось маленьким, сообщает издание India Today.

Шокирующий инцидент произошел 15 сентября в районе Шамли штата Уттар-Прадеш. Погибшая Максан вышла замуж за своего возлюбленного Касифа в мае. Вскоре после этого мужчина начал над ней издеваться, поскольку ее семья не дала приданое в достаточном, по его меркам, объеме.

Когда обещанные за девушку деньги не появились, родственники мужчины решили ее убить и отравили ядом.

По версии полиции, в деле замешаны сам Касиф, его мать, три брата и сестра. Все они сбежали после расправы над девушкой.

129
Теги:
Индия, муж, жена, убийство, приданое, брак
По теме
В Индии невеста умерла на свадьбе и ее заменили сестрой. Фото
Здание Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ). Архивное фото

ГКНБ объявил в розыск бывшее руководство Centerra и "Кумтор голд компани"

47
(обновлено 12:12 17.09.2021)
ГКНБ обещает дать юридическую оценку всем, кто действовал против интересов страны по проекту "Кумтор".

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. По делу Кумтора в розыск объявлены бывшее руководство канадской компании Centerra Gold inc. и топ-менеджмент ЗАО "Кумтор голд компани", сообщила пресс-служба госкомитета.  

Следствием получены "неопровержимые доказательства" причастности топ-менеджмента Centerra и оператора рудника "Кумтор" — ЗАО "Кумтор голд компани" — к присвоению 200 миллионов долларов в декабре 2013 года и их выводу на счет иностранной компании.

"В 2013 году на фоне активной работы правительства страны над вопросом реструктуризации проекта "Кумтор" и категоричной позиции парламента о невозможности принятия условий компании Centerra Gold inc. руководство данной компании в сговоре с топ-менеджментом ЗАО вывели из компании 200 миллионов долларов под видом фиктивных долговых обязательств и их последующим списанием в качестве дивидендов", — говорится в сообщении.  

Завод по обогащению золотоносной руды добываемой на руднике Кумтор. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Следствие заочно привлекло к уголовной ответственности и объявило в розыск экс-президента Centerra Gold inc. Яна Аткинсона, президента и председателя правления "Кумтор голд компани" Майкла Фишера и Андрея Сазанова соответственно, вице-президента по финансам ЗАО "Кумтор оперейтинг компани" Джона Сьютера.

По результатам следствия юридическая оценка будет дана всем фигурантам дела, причастным к преступным действиям в ущерб интересам страны по проекту "Кумтор" независимо от их регалий и заслуг, обещает ГКНБ.

47
Теги:
ГКНБ, Centerra Gold Inc, Кумтор, розыск
Темы:
Штраф "Кумтора" в $3 млрд
По теме
Кыргызстан за июль не экспортировал ни грамма золота. Раньше продавал тоннами
$1 млн за каждый день — иск Centerra к правительству КР отклонен судом Нью-Йорка
Задержали экс-премьера Джоомарта Оторбаева. В чем подозревают