Ирландский боец UFC Конор МакГрегор. Архивное фото

Макгрегор чуть не подрался с парнем Меган Фокс видео, фото

471
(обновлено 09:46 14.09.2021)
Потасовка попала на видео и фото с нескольких ракурсов, но сам Макгрегор позже заявил, что ничего не произошло.

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. Боец UFC Конор Макгрегор устроил потасовку с рэпером Колсоном Бэйкером, известным как Machine Gun Kelly, на церемонии вручения премии MTV Video Music Awards, сообщает CBS News.

Очевидцы рассказали, что ирландский боец подошел к исполнителю и его девушке, актрисе Меган Фокс, чтобы сфотографироваться, но получил отказ. После этого Макгрегор устроил потасовку, но рэпер оттолкнул его. Боец попытался выплеснуть на него жидкость из стакана. 

Также Макгрегор едва не ударил рэпера, но промахнулся. При этом боец ударил охранника. 

После этого исполнитель и Меган Фокс отошли в сторону, а Макгрегора удалось успокоить. 

Позже Макгрегор заявил журналистам, что ничего не произошло. 

"Я понятия не имею, сам только подошел. Я даже не знаю этого парня, это просто слухи. Со мной ничего не произошло, я дерусь только с настоящими бойцами, с людьми, которые умеют драться. Я не дерусь с маленькими белыми рэперами Ванилла Айс. Я ничего не знаю об этом парне, кроме того, что он пришел с Меган Фокс", — сказал Макгрегор. 

471
Теги:
США, Конор Макгрегор, потасовка
По теме
Конор Макгрегор проведет боксерский бой в инвалидной коляске
Рафаэль Физиев почти догнал Макгрегора в рейтинге UFC — список лучших бойцов
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров прибыл в комплекс Кохи Навруз для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. 17 сентября 2021 года

Жапаров и руководители других стран прибыли на саммит ШОС фото

21
(обновлено 13:49 17.09.2021)
Сегодня стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества. Также главы государств в ШОС и ОДКБ проведут совместную встречу.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров прибыл в комплекс "Кохи Навруз" в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщила пресс-служба главы государства.

Его встретил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. После состоялось коллективное фотографирование лидеров стран — участниц ШОС. 

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с главной Таджикистана Эмомали Рахмоном в комплексе Кохи Навруз для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. 17 сентября 2021 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров и глава Таджикистана Эмомали Рахмон

Далее они перешли в зал для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества в рамках организации. 

Участники и гости саммита заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Коллективное фотографирование лидеров стран-участниц ШОС

В работе саммита примут участие главы стран — членов объединения: Кыргызстана, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также лидеры государств, имеющих статус наблюдателей (Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии). В качестве почетного гостя в юбилейном саммите будет участвовать президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Еще шесть стран находятся в организации в статусе партнеров по диалогу — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

В Душанбе сегодня также впервые встретятся главы государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности. Накануне состоялся саммит ОДКБ.

21
Теги:
Душанбе, Садыр Жапаров, саммит, ШОС
По теме
Какие документы подписаны на саммите ОДКБ в Душанбе — список
Журналист на брифинге. Архивное фото

Сила слова проект для журналистов-мигрантов появился в Москве

25
(обновлено 13:14 17.09.2021)
Лучше всего о проблемах иностранцев в Москве могут рассказать журналисты, которые сами прошли путь от мигрантов до российских граждан, считают в Общественной палате РФ.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. В Москве появилось Неформальное сообщество журналистов-мигрантов в рамках проекта "Москва — территория взаимопонимания".

Проект поддержали Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы, Общественная палата Российской Федерации (ОПРФ), а также члены Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

В объединение вошли 20 журналистов разных национальностей. В их число входят уроженцы Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, рассказала на встрече сообщества 15 сентября инициатор проекта, член ОПРФ, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

© Sputnik / Нина Зотина
Член ОПРФ, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге
"Невозможно игнорировать участившиеся драки мигрантов. Это напрямую касается Гильдии межэтнической журналистики. Анализируя ситуацию, мы увидели, что если что-то происходит, комментирует событие в основном принимающая сторона, то есть местное население. И практически нет людей, которые представили бы другую точку зрения", — сказала она в комментарии Sputnik.

Из-за дефицита представителей мигрантов в российском медиапространстве организаторы проекта решили сотрудничать в первую очередь с профессиональными журналистами, которые приехали из стран ближнего зарубежья и получили гражданство России 5-10 лет назад. Они будут информировать мигрантов об инициативах и о проектах, которые помогают рабочим и их детям адаптироваться в Москве, отмечает Лянге.

"Эти журналисты сами когда-то прошли путь мигранта и хотят помогать своим землякам. Дело в том, что они могут донести информацию на родных языках мигрантов. А нам важно, чтобы иностранцы, приезжая в Россию, не жили параллельно. Все новое всегда пугает, и, если люди выбрали для себя жизнь в России, должны быть механизмы, которые помогут им быстрее влиться в жизнь местного общества, чтобы иностранцы не боялись и потому не держались только "поближе к своим". Тогда не будет и тех же анклавов", — объясняет она.

Также, по мнению Маргариты Лянге, проект поможет журналистам предостерегать соотечественников от контактов с аферистами. Например, с начала пандемии многие трудовые мигранты столкнулись с трудностью прохождения ПЦР-теста — не все рабочие понимали, как зарегистрироваться в интернете на сдачу анализа, соглашались на предложение "помочь сдать тест без проблем" за определенную сумму и в результате становились жертвами мошенников. Ситуацию усугубляло и то, что в роли посредников зачастую выступали граждане центральноазиатских государств, которых мигранты в силу национального фактора считали "своими" и потому были уверены, что их не обманут.

"Все эти "серые" схемы нужно разъяснять, нужна активная работа в интернете с привлечением лидеров мнений из числа молодежи, чем журналисты в рамках проекта начали заниматься", — добавила Лянге.

25
Теги:
Москва, проект, журналист, миграция
По теме
Не кулаками, а культурой: как искоренить драки мигрантов в России