Выросший в джунглях вьетнамец Хо Ван Ланг курит в родной деревне в районе Тайча, провинция Куангнгай (Вьетнам). 8 августа 2013 года

Скончался "настоящий Тарзан" из Вьетнама. Он 40 лет жил в джунглях

774
(обновлено 22:47 14.09.2021)
Отец никогда не говорил сыну о женщинах, поэтому о существовании противоположного пола тот узнал только в 41 год.

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. Во Вьетнаме скончался местный житель Хо Ван Ланг, который 40 лет жил в джунглях, пишет The Daily Mail.

"Настоящий Тарзан", проживший во вьетнамских джунглях 40 лет, умер от рака печени в возрасте 52 лет, через восемь лет после возвращения в "цивилизованный мир", — пишет издание.

После 2013 года Ланг начал вести относительно современный образ жизни, но некоторые друзья и наблюдатели считают, что стрессы и плохое питание в цивилизованном мире пагубно сказались на его здоровье. Его друг Альваро Сересо рассказал, что современная жизнь, вероятно, имела для него фатальные последствия после того, как он начал есть обработанные продукты, а иногда и употреблять алкоголь.

Предыстория

Как ранее сообщалось, в 1972 году во время войны во Вьетнаме мальчик бежал вместе с отцом в джунгли, расположенные в районе Тайча провинции Куангнгай, и с тех пор жил, как настоящий Тарзан. Мужчина и ребенок научились охотиться и ели практически все, что находили в лесу: змей, крыс, обезьян, лягушек, фрукты и прочее.

В деревню его вернули в 2013 году люди, забредшие в джунгли в поисках древесины.

Отец никогда не говорил сыну о женщинах, поэтому о существовании противоположного пола тот узнал только в 41 год, когда встретил Альваро Сересо, который рассказал Хо Ван Лангу, что в мире есть не только мужчины. Благодаря Сересо отец и сын оставили джунгли и поселились в деревне.

Для Хо Ван Ланга самым сложным в возвращении к нормальной жизни было полное отсутствие знаний о том, как устроен социум. Брат вьетнамца однажды сравнил его с малышом в мужском теле: он ничего не знал не только о женщинах, но и о таких понятиях, как добро и зло.

Первый год жизни в цивилизации был особенно тяжелым, потому что организм Хо Ван Ланга впервые столкнулся с новыми для него бактериями и вирусами. Из-за этого у мужчины одна за другой возникали серьезные проблемы со здоровьем.

774
Теги:
Вьетнам, смерть, мужчина
По теме
Выросший в джунглях мужчина 41 год не знал о существовании женщин
Полицейские штата Вайоминг на территории национального парка Гранд-Тетон

В США нашли тело, возможно, девушки, за поисками которой следила вся страна

8
Девушка пропала во время автомобильной поездки с женихом Брайаном Лондри. Вернувшись в родную Флориду, он отказался отвечать на вопросы о судьбе подруги и позже сам исчез.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Американские правоохранительные органы нашли останки, совпадающие с описанием 22-летней Габриэлль Петито, за поисками которой следила вся страна, пишет РИА Новости.

Петито пропала во время автомобильной поездки с женихом Брайаном Лондри, который, вернувшись в родную Флориду, отказался отвечать на вопросы о судьбе подруги и позже сам исчез.

"Ранее сегодня была найдены человеческие останки, совпадающие с описанием Габриэлль "Габби" Петито", — объявил на брифинге для прессы представитель ФБР в штате Вайоминг Чарльз Джонс.

Судмедэксперты, отметил он, пока не вынесли заключение, которое позволило бы со стопроцентной вероятностью определить, что речь идет об останках Петито. Причины смерти также еще не установлены.

Останки были найдены на территории национального парка Гранд-Тетон, откуда девушка последний раз связывалась с матерью 30 августа. Родители заявили ее в розыск 11 сентября.

В первой половине августа полиция штата Юта останавливала белый фургон, в котором путешествовали молодые люди, заметив признаки ссоры между ними. Сотрудники правоохранительных органов тогда ограничились тем, что рекомендовали паре провести ночь порознь. Исчезновение Петито стало в последние дни одной из главных тем для американских СМИ.

8
Теги:
США, Поиски, девушка
По теме
Охранники мешали воровать, их жестоко убили — история на рынке "Ала-Тоо"
Молоток судьи на столе. Иллюстративное фото

Суд Нью-Йорка отклонил иск правительства КР о поставке запчастей на "Кумтор"

143
(обновлено 11:02 20.09.2021)
До введения внешнего управления на руднике "Кумтор" компанией Kumtor Gold Company были заказаны запчасти для больших самосвалов Caterpillar и другое оборудование. Сейчас эти товары стоят в европейских портах.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка отклонил ходатайство правительства Кыргызстана о доставке на рудник критически важного оборудования и тысяч запасных деталей. Об этом редакции Sputnik стало известно из судебных документов.

Иск по этому делу рассматривала судья Лиза Г. Бекерман, слушания прошли 15 сентября в режиме видеоконференции.

Согласно документам, поставки материалов, включающие запчасти для больших самосвалов Caterpillar, были заказаны дочерней компанией Centerra Gold Inc. — Kumtor Gold Company — еще до того, как на руднике ввели внешнее управление. На момент введения внешнего управления они находились в пути и еще не были доставлены в Кыргызстан. Сейчас эти товары в основном находятся в портах Риги (Латвия) и в Роттердаме (Нидерланды).

"Рассматриваемые товары, которые являются жизненно важным оборудованием и запасными частями, доступными для приобретения только у иностранных поставщиков, необходимы для того, чтобы рудник продолжал работать. Сейчас там критически не хватает запасных частей", — сообщили юристы правительства Кыргызстана.

Представители юридической фирмы Arnold & Porter Kaye Scholer LLP, защищающей интересы Кыргызстана, настаивали на том, что поставки должны быть выполнены, несмотря на введение внешнего управления.

Однако судья Бекерман удовлетворила просьбу юристов Kumtor Gold Company (со стороны Centerra) о возврате товаров их поставщикам с полным возмещением оплаты, поскольку компания больше не контролирует рудник и не получает выручку от продажи золота.

На слушаниях судья также заявила, что не ожидает услышать ходатайство кыргызского правительства об отклонении дела раньше декабря, отложив его таким образом как минимум на месяц.

143
Теги:
Нью-Йорк, Centerra Gold Inc, суд, Иск, поставка, рудник, Кумтор, запчасти
Темы:
Штраф "Кумтора" в $3 млрд
По теме
$1 млн за каждый день — иск Centerra к правительству КР отклонен судом Нью-Йорка
Почему Кумтор — главный актив Centerra. Объясняем подробно