Церемония бракосочетания в Индии. Архивное фото

В Индии мужчина с родственниками отравил жену из-за маленького приданого

393
(обновлено 10:58 17.09.2021)
Шокирующее убийство произошло в штате Уттар-Прадеш. Погибшая Максан вышла замуж за своего возлюбленного Касифа в мае.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. В Индии родственники мужчины отравили его жену из-за того, что ее приданое, по их мнению, оказалось маленьким, сообщает издание India Today.

Шокирующий инцидент произошел 15 сентября в районе Шамли штата Уттар-Прадеш. Погибшая Максан вышла замуж за своего возлюбленного Касифа в мае. Вскоре после этого мужчина начал над ней издеваться, поскольку ее семья не дала приданое в достаточном, по его меркам, объеме.

Когда обещанные за девушку деньги не появились, родственники мужчины решили ее убить и отравили ядом.

По версии полиции, в деле замешаны сам Касиф, его мать, три брата и сестра. Все они сбежали после расправы над девушкой.

393
Теги:
Индия, муж, жена, убийство, приданое, брак
По теме
В Индии невеста умерла на свадьбе и ее заменили сестрой. Фото

Лучшие моменты турнира UFC Vegas 40 видео

7
YouTube-канал UFC Russia опубликовал видеоподборку лучших моментов турнира UFC Vegas 40. Бойцовский вечер прошел накануне в Лас-Вегасе.

В главном бою турнира сошлись американка Аспен Лэдд и бразильянка Норма Дюмонт. Поединок завершился победой Дюмонт по единогласному решению судей.

В соглавном бою белорусский боец Андрей Орловский победил Карлоса Фелипе из Бразилии по единогласному решению судей. Орловский выиграл 30-й бой в своей карьере при 20 поражениях. Фелипе проиграл шестой поединок из 20.

Также в рамках главного карда Джим Миллер нокаутировал Эрика Гонсалеса, Манон Фиоро победил Майру Буэно Сильву по единогласному решению судей, а Нейт Ландвер болевым приемом одолел Людовита Клейна.

В предварительном карде российский боец Рамазан Эмеев проиграл англичанину Дэнни Робертсу. Бой продлился все три раунда и завершился победой британца по раздельному решению судей.

7
Теги:
Лас-Вегас, UFC, турнир, бой, лучшие моменты
По теме
Весь октагон был в крови — видео лучших моментов турнира UFC
Радиорубрика Между строк

"Между строк": как становятся нобелевскими лауреатами по литературе

9
Ведущая программы Оксана Крюкова и ее гость — заведующий кафедрой истории и теории литературы КРСУ Бахтияр Койчуев — побеседовали о роли Нобелевской премии и о том, почему писатели из Средней Азии еще ни разу не становились ее лауреатами.
"Между строк": как становятся нобелевскими лауреатами по литературе

В Стокгольме 7 октября был объявлен лауреат Нобелевской премии по литературе 2021 года, которая, согласно завещанию Альфреда Нобеля, присуждается автору, "создавшему наиболее значительное литературное произведение идеалистической направленности". О том, какие произведения считать идеалистическими, и почему не все лауреаты становятся популярными у читателя, рассказал доктор филологических наук и заведующий кафедрой истории и теории литературы КРСУ Бахтияр Койчуев.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что премию чаще вручают не за конкретное произведение, а за выслугу писательских лет.

"В истории премии были случаи, когда награду вручали за конкретные произведения. Например, Хемингуэю за "Старика и море" и Шолохову за "Тихий Дон". Но в основном Нобелевскую премию вручают писателям и поэтам, которые много раз номинировались в разные годы и продолжали плодотворно работать на литературном поприще. Таким образом, можно сказать, что лауреатами становятся за выслугу лет," — рассказал Бахтияр Койчуев.

Он добавил, что предпринимались попытки выдвинуть на премию кыргызстанских писателей, в том числе Чингиза Айтматова, но чаще жюри лучше воспринимает англоязычную литературу, отдавая право оценки переводных авторов экспертам.

9
Теги:
Между строк, Нобелевская премия, литература, Бахтияр Койчуев, подкаст, программа
По теме
"Между строк": где искать и как слушать аудиокниги