Мальчик обливается водой в жаркую погоду. Архивное фото

Детям 2021 года рождения грозит мрачное будущее с климатическими катаклизмами

1723
Ученые заявили, что молодые люди и дети будут жить значительно хуже, чем их бабушки и дедушки, родившиеся 60 лет назад.

БИШКЕК, 30 сен — Sputnik. Детям, родившимся в 2021 году, грозит мрачное будущее с климатическими катаклизмами. С таким заявлением выступили ученые-климатологи из Брюссельского университета, результаты их исследования опубликованы в журнале Science.

Команда климатологов изучала, как бедствия, вызванные изменением климата, повлияют на людей, родившихся с 1960-го по 2021 год, в каждой стране и для каждого сценария глобального потепления — от сегодняшнего 1 градуса до вероятных 3,5 градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Согласно их прогнозу, нынешние дети переживут в семь раз больше волн аномального тепла, в два раза больше лесных пожаров и почти в три раза больше засух, чем их бабушки и дедушки, родившиеся 60 лет назад.

Исследователи опасаются, что дети из развивающихся стран (бедные государства Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки) будут нести основную тяжесть бремени, а их более богатые соседи смогут избежать некоторых из худших климатических изменений.

К примеру, в Африке 172 миллиона детей будут испытывать в 50 раз больше волн аномального тепла и шестикратное увеличение экстремальных явлений в течение своей жизни по сравнению с 53 миллионами детей той же возрастной группы в Европе и Центральной Азии.

Однако они также отмечают, что у человечества есть еще немного времени, чтобы предотвратить некоторые из самых серьезных последствий изменения климата, если все страны значительно сократят выбросы парниковых газов.

1723
Теги:
ученые, дети, погода, катаклизм, глобальное потепление
По теме
Скоро на Земле наступит "невозможная" жара, утверждают ученые
Самые разрушительные природные катастрофы 2020 года — 24 пронзительных фото
Сотрудники МЧС работают на месте взрыва в жилом доме в Набережных Челнах.

Момент взрыва газа в доме попал на видео ЧП в Татарстане

66
(обновлено 10:14 26.10.2021)
По последним данным, пострадали три человека. Девушка, которую доставили в больницу в состоянии клинической смерти, скончалась.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. В Сети появилась видеозапись момента взрыва газа в пятиэтажном доме в Набережных Челнах (Татарстан, Россия).

Видео с автомобильного регистратора опубликовало РИА Новости в Telegram. В результате взрыва дом был частично разрушен.

Происшествие случилось в понедельник вечером на четвертом этаже. От взрыва бетонные плиты отбросило к остановке напротив дома.

Разрушены шесть квартир, из-под завалов извлекли девять человек, еще 32 эвакуировали.

Пострадали братья 11 и 15 лет, а также 70-летний мужчина. Он и старший подросток находятся в тяжелом состоянии. Девушка, которую доставили в больницу в состоянии клинической смерти, скончалась.

На месте разгребают завалы, возбуждено уголовное дело.

66
Теги:
Татарстан, взрыв, газ, дом, видео
По теме
Вновь взрывы возле Тараза — видео. Возможны повторные случаи
В мечети в Афганистане прогремел взрыв — погибли более 100 человек
Участники турнира по пощечинам Punchdown Вагнер Мартинс (Зулузиньо) и Кароль Филасиньски

180-килограммового бойца нокаутировали пощечиной видео с турнира

100
(обновлено 10:20 26.10.2021)
Сначала бразилец дал пощечину польскому спортсмену. Тот упал, однако нашел силы подняться и ответил ударом левой руки.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Бразильский боец смешанного стиля Вагнер Мартинс, более известный как Зулузиньо, проиграл на турнире по пощечинам Punchdown в Польше. Видео поединка с польским спортсменом он опубликовал в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ZULUZINHO • Wagner Martins (@zuluzinho.martins)

На кадрах видно, что сначала бразилец дал пощечину Каролю Филасиньски. Тот упал, однако нашел силы подняться и нанес Зулузиньо ответный удар левой рукой. Мартинес пошатнулся и повалился на пол. Несмотря на помощь персонала, он не смог встать в отведенное время.

"Windows перезапустился и выдал синий экран", — так Зулузиньо описал свое поражение.

Зулузиньо — известный бразильский боец ММА, который ранее выступал в организации Pride. При росте 201 сантиметр его вес составляет 180 килограммов. В 2005 году провел поединок с россиянином Федором Емельяненко, и тот победил за 26 секунд.

100
Теги:
боец, пощечина, нокаут, турнир, Зулузиньо
По теме
Федор Емельяненко за 106 секунд уложил Тимати Джонсона — видео глухого нокаута
Мощные комбинации и жесткий обмен ударами — видео лучших моментов турнира UFC
Лорен Мерфи после поражения сравнила Валентину Шевченко с Майклом Джорданом
Задержанная девушка в наручниках. Иллюстративное фото

Задержана блогер Гульзат Мамытбек подозревают в мошенничестве на $110 тыс

0
По данным милиции, блогер обещала сверхприбыль за короткий срок, получила деньги и скрылась. Сумма ущерба составляет более 110 000 долларов.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. По подозрению в мошенничестве задержана блогер Гульзат Мамытбек (Алымкулова) более известная как Гульзат Мамытбек, сообщили Sputnik Кыргызстан источники в правоохранительных органах.

Тем временем в ГУВД Бишкека сообщили, что в УВД Первомайского района Бишкека с письменным заявлением обратились 7 человек. Они просили принять меры в отношении А. Г, которая обещала сверхприбыль за короткий срок, получила деньги и скрылась. Общая сумма ущерба составляет более 110 000 долларов, отметили в милиции.

Было начато досудебное производство по статье 204 "Мошенничество" УК КР. Согласно полученным сведениям, А. Г. в начале февраля 2020 года покинула Кыргызстан.

8 июня 2020 года А. Г. была заочно уведомлена о подозрении в совершении мошенничества. 13 июля 2020 года Первомайский районный суд Бишкека в отношении А. Г. заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражей в СИЗО-1 города Бишкек.

8 августа прошлого года досудебное производство в отношении А. Г. было приостановлено в связи с розыском подозреваемой.

25 октября этого года ее задержали по прибытию в Кыргызстан. А. Г. доставили в следственную службу УВД Первомайского района и водворили в изолятор временного содержания. В настоящее время расследование продолжается.

0