Не работающий сайт социальной сети Facebook из-за глобального сбоя. 4 октября 2021 года

Масштабный сбой сервисов Facebook названа вероятная причина

844
(обновлено 01:00 05.10.2021)
Ранее в работе соцсетей и мессенджера произошел масштабный сбой. Сервисы до сих пор остаются недоступными.

БИШКЕК, 5 окт — Sputnik. Неисправность, связанная с компьютерной распределенной системой для получения информации о доменах (DNS — Domain Name System), могла стать причиной сбоя в сервисах Facebook по всему миру. Об этом РИА Новости сообщил эксперт инжинирингового центра SafeNet НТИ Игорь Бедеров.

"Вероятная причина — неисправность, связанная с DNS. Она используется для того, чтобы вместо некрасивого IP-адреса сайта пользователи вводили адрес текстовой ссылки. Сейчас переход по IP-работает, а по доменному имени — нет", — сказал Бедеров.

Он напомнил, что любой сбой отражается на рыночной стоимости компании, на оказании услуг клиентам.

"Однако в обозримом будущем значимого ущерба для компаний от этого сбоя ожидать не стоит", — считает эксперт.

Ранее в работе сервисов Facebook, WhatsApp и Instagram произошел масштабный сбой. Без доступа к ресурсам остались миллионы людей, включая кыргызстанцев. Facebook был основан в 2004 году американцем Марком Цукербергом. В 2012-м компания купила Instagram за миллиард долларов, а через два года за 16 миллиардов был приобретен WhatsApp.

844
Теги:
Facebook, WhatsApp, Instagram, сбой, причина, эксперт
По теме
Масштабный сбой произошел в работе Facebook, WhatsApp и Instagram
Очная сессия просветительского проекта SputnikPro для молодых журналистов из стран СНГ в Москве

В штаб-квартире Sputnik стартовал очный модуль для журналистов из СНГ фото

44
(обновлено 13:50 27.10.2021)
В рамках проекта участники ознакомятся с работой современного мультимедийного СМИ, узнают о стратегиях присутствия медиа в социальных сетях, особенностях ведения Telegram-каналов, а также порассуждают о фейковых новостях в глобальном медиапространстве.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В стенах международного информационного агентства и радио Sputnik в Москве стартовала очная сессия просветительского проекта SputnikPro для молодых журналистов из стран СНГ. Среди участников — журналисты телеканалов PRIME (Молдавия) и Седьмого канала (Казахстан), Абхазской государственной телерадиокомпании (Абхазия), Гомельского городского радио (Беларусь), Caspian International Broadcasting Company (Азербайджан), порталов kundemi.kg (Кыргызстан), halva.tj (Таджикистан), erit.am (Армения) и других.

Мастер-классы в штаб-квартире Sputnik рассчитаны на два дня.

  • В стенах Международного информационного агентства и радио Sputnik в Москве стартовала очная сессия просветительского проекта SputnikPro для молодых журналистов из стран СНГ
    В стенах Международного информационного агентства и радио Sputnik в Москве стартовала очная сессия просветительского проекта SputnikPro для молодых журналистов из стран СНГ
    © Sputnik
  • Заместитель главного редактора Sputnik Андрей Благодыренко (слева) во время очной сессии просветительского проекта SputnikPro для молодых журналистов из стран СНГ в Москве
    Среди участников — журналисты телеканалов PRIME (Молдавия) и Седьмого канала (Казахстан), Абхазской Государственной Телерадиокомпании (Абхазия), Гомельского городского радио (Белоруссия), Caspian International Broadcasting Company (Азербайджан), порталов kundemi.kg (Кыргызстан), halva.tj (Таджикистан), erit.am (Армения) и других
    © Sputnik
  • В стенах Международного информационного агентства и радио Sputnik в Москве стартовала очная сессия просветительского проекта SputnikPro для молодых журналистов из стран СНГ
    Мастер-классы в штаб-квартире Sputnik рассчитаны на два дня
    © Sputnik
  • В стенах Международного информационного агентства и радио Sputnik в Москве стартовала очная сессия просветительского проекта SputnikPro для молодых журналистов из стран СНГ
    В рамках мероприятий просветительского проекта участники познакомятся с практикой работы современного мультимедийного СМИ, узнают о стратегиях присутствия медиа в социальных сетях, особенностях ведения Telegram-каналов, а также порассуждают о фейковых новостях в глобальном медиапространстве
    © Sputnik
  • В стенах Международного информационного агентства и радио Sputnik в Москве стартовала очная сессия просветительского проекта SputnikPro для молодых журналистов из стран СНГ
    Во время практических мастер-классов молодые журналисты под руководством экспертов Sputnik проработают варианты решения задач, стоящих перед медиа
    © Sputnik
  • В стенах Международного информационного агентства и радио Sputnik в Москве стартовала очная сессия просветительского проекта SputnikPro для молодых журналистов из стран СНГ
    Очные модули SputnikPro для журналистов из зарубежных стран реализуются при содействии программы "Новое поколение" Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).
    © Sputnik
1 / 6
© Sputnik
В стенах Международного информационного агентства и радио Sputnik в Москве стартовала очная сессия просветительского проекта SputnikPro для молодых журналистов из стран СНГ

В рамках проекта участники ознакомятся с практикой работы современного мультимедийного СМИ, узнают о стратегиях присутствия медиа в социальных сетях, особенностях ведения Telegram-каналов, а также порассуждают о фейковых новостях в глобальном медиапространстве. Во время практических мастер-классов молодые журналисты под руководством экспертов Sputnik проработают варианты решения задач, стоящих перед массмедиа.

Заместитель главного редактора Sputnik Андрей Благодыренко во время очной сессии просветительского проекта SputnikPro для молодых журналистов из стран СНГ в Москве
© Sputnik
Заместитель главного редактора Sputnik Андрей Благодыренко
"В последнее время часто приходится слышать о конвергенции разных журналистских профессий, когда один человек должен уметь и брать интервью, и фотографировать, и вести социальные сети, и монтировать видео. Такой креативный подход мы стремимся применять на своих обучающих модулях SputnikPro", — отметил заместитель главного редактора Sputnik Андрей Благодыренко.

Журналист молодежного портала erit.am Яна Шахраманян прокомментировала старт проекта.

"У нас прошли пока только первые лекции, но я успела заметить, что здесь мы разбираем очень интересные, а главное — современные темы. Часто бывает, что в таких программах касаются уже неактуальных для работающего журналиста вопросов, а здесь именно те темы, с которыми мы сталкивается каждый день", — сказала Шахраманян.

Очные модули SputnikPro для журналистов из зарубежных стран реализуются при содействии программы "Новое поколение" Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как медиаменеджеры Sputnik, так и другие известные российские эксперты. На сессиях обсуждают различные аспекты журналисткой профессии, включая производство мультимедийного контента, работу в социальных сетях, привлечение трафика на новостные ресурсы и многое другое. С марта 2018 года в мастер-классах SputnikPro приняли участие более 5 000 слушателей из 80+ государств.

Sputnik — международное информационное агентство и радио, часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 50 миллионов посетителей в месяц, общее число подписчиков в соцсетях превышает 26 миллионов. Головной офис Sputnik находится в Москве.

44
Теги:
проект SputnikPro, журналистика, СНГ, медиа
Темы:
Образовательный проект SputnikPro
По теме
Как журналисту достучаться до поколения Z, рассказал эксперт
Каких экспертов нужно брать СМИ для раскрутки YouTube-канала — советы
Город Багдад, Ирак. Архивное фото

Кыргызстанка скончалась в Багдаде. МИД выясняет причину смерти

125
Сестра женщины больше двух недель не могла получить информацию о ее смерти. МИД выяснил, что кыргызстанка действительно умерла в Ираке.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В Багдаде (Ирак) скончалась гражданка Кыргызстана, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Ранее в СМИ появилась информация, что сестра разыскиваемой С. М. больше двух недель не может подтвердить или опровергнуть факт ее смерти в столице Ирака. Женщина рассказала журналистам, что за две недели до этого у сестры произошел конфликт с хозяйкой салона красоты, в котором она работала.

МИД заявил, что обращался в компетентные органы Ирака для выяснения обстоятельств пропажи кыргызстанки. 26 октября в посольство КР в Кувейте поступила копия свидетельства о смерти женщины. Причины смерти выясняются — ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы.

Министерство занимается оформлением въездной визы для супруга умершей с целью доставки тела на родину. Вопрос находится на контроле.

125
Теги:
Ирак, Багдад, смерть, МИД
По теме
Жестокое убийство кыргызстанки в Турции прокомментировал МИД
Состоятельный мужчина сидит в кресле. Архивное фото

Сколько богачей есть в Кыргызстане, рассказал Акылбек Жапаров

0
(обновлено 16:08 27.10.2021)
По планам кабмина, за счет 1,2 миллиона не бедствующих налогоплательщиков будут обеспечивать 200 тысяч малоимущих семей.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В Кыргызстане проживают примерно 200 тысяч богатых (по местным меркам) семей, заявил на заседании парламента председатель кабинета министров Акылбек Жапаров.

Сегодня Жогорку Кенеш рассматривает проект республиканского бюджета на 2022 год. По словам Жапарова, кабмин четко определил политику развития государства.

"По меркам Кыргызстана, есть 200 тысяч богатых семей, примерно один миллион живут в среднем достатке и 200 тысяч живут бедно. В дальнейшем кабмин будет напрямую помогать малоимущим. Будем обеспечивать 200 тысяч бедных семей, 200 тысяч сирот и инвалидов. Таким образом власти будут обеспечивать порядка миллиона человек. Люди со средним достатком будут платить один налог, богачи — другой. Мы увеличим налоги на их дома и машины. В итоге за счет 1,2 миллиона семей, который будут платить налоги, мы сможем прокормить 200 тысяч", — рассказал Жапаров о планах властей.

Он также сообщил, что предпринимателям будут выдавать облегченные, беспроцентные кредиты, но как только они наладят рабочий процесс, налоги с них потребуют.

Жапаров добавил, что планируется улучшить условиях пребывания в больницах и содержания в тюрьмах.

0
Теги:
Кыргызстан, Акылбек Жапаров, Кабинет министров, богатство, план
По теме
Акылбек Жапаров призвал глав айыл окмоту не учить его уму-разуму
Народ тратит 20 млрд сомов, чтобы посплетничать, — Акылбек Жапаров