Южнокорейская модель Хо Ен Чон. Архивное фото

Актриса набрала 21 млн подписчиков после выхода "Игры в кальмара" кто она

2136
(обновлено 18:15 21.10.2021)
Модель Чон Хо Ён сыграла беженку в нашумевшем сериале "Игра в кальмара" и завоевала сердца зрителей, несмотря на то, что это ее первая роль в кино. Что о ней известно, читайте в материале Sputnik.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Сериал "Игра в кальмара" стал хитом стримингового сервиса Netflix, возглавив топ просмотров в 90 странах. Одну из главных ролей в нем сыграла южнокорейская модель Чон Хо Ён.

С момента выхода сериала число подписчиков в Instagram-аккаунте девушки увеличилось на десятки миллионов. Мы решили подробнее рассказать о новой звезде.

Южнокорейский сериал вышел 17 сентября. В центре сюжета — группа людей, которые из-за финансовых проблем вступают в игру на выживание, первоначально кажущуюся ребяческой забавой. Среди 456 участников — игроман, который хочет погасить долги перед кредиторами, руководитель инвестиционной группы, разыскиваемый полицией за хищение денег у клиентов, пожилой мужчина с опухолью головного мозга и молодая беженка из Северной Кореи. Все они бьются не на жизнь, а насмерть за приз в 45,6 миллиарда корейских вон (почти 38,7 миллиона долларов).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HoYeon Jung(Chung) (@hoooooyeony)

Чон Хо Ён исполнила роль беженки Кан Сэ Бек — игрока № 067. Ее героиня участвует в игре в надежде воссоединиться со своей матерью.

После выхода сериала Хо Ён стала самой популярной южнокорейской актрисой в Instagram. За несколько дней она приобрела более 13 миллионов подписчиков, а сегодня — спустя месяц после показа первой серии — число фолловеров достигло 21,7 миллиона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HoYeon Jung(Chung) (@hoooooyeony)

Как сообщает издание Insider, до релиза сериала на страницу девушки были подписаны чуть более 400 тысяч человек. Согласно прогнозам, к концу октября она может стать самым популярным корейским артистом — пока таковым считается Ли Мин Хо (у него 26 миллионов подписчиков в Instagram).

Для 27-летней Чон Хо Ён "Игра в кальмара" — дебютный кинопроект. С 16 лет девушка работала исключительно в сфере моды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HoYeon Jung(Chung) (@hoooooyeony)

Сегодня она считается одной из самых успешных азиатских моделей в мире.

Хо Ён принимала участие в показах Jacquemus, Burberry, Acne Studios и многих других брендов. Хотя последний раз она участвовала в неделе моды в 2019 году, ее профиль до сих пор входит в топ-50 по версии престижного сайта models.com.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HoYeon Jung(Chung) (@hoooooyeony)

"Раньше я была человеком, который сосредоточен на личной выгоде, но после того как сыграла героиню, которая ставит семью превыше себя, хочу больше доверять людям и помогать им. Самый важный урок, который я усвоила, — это вера в человечество", — сказала Чон Хо Ён после выхода сериала.

Заметив ее растущую популярность, креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер пригласил девушку стать амбассадором бренда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HoYeon Jung(Chung) (@hoooooyeony)

Интересно, что предложение Чон сделали именно как актрисе, а не как модели. Бренд также сотрудничает с известными актрисами Алисией Викандер, Леа Сейду, Эммой Стоун и Лорой Харриер.

2136
Теги:
актриса, модель, успех, Instagram, подписчики, Хо Ен Чон, сериал 'Игра в кальмара', Кан Сэ Бек
По теме
"Игра в кальмара": что будет дальше? Самые популярные версии

Пугает создан робот, поразительно похожий на человека. Видео

19
(обновлено 14:19 04.12.2021)
Британская компания Engineered Arts представила робота Ameca, который очень похож на человека. Однако такая разработка напугала людей и даже известных инженеров.

По описанию производителя, робот оснащен системой датчиков и проводов, которые позволяют воспроизводить запрограммированные движения, включая сложную последовательность движений. Благодаря этому Ameca обладает живой мимикой и плавными реалистичными движениями, а также активно взаимодействует со зрителями.

В Сети пользователи отреагировали неоднозначно — одних робот восхитил, тогда как другие испугались его реалистичности.

"Робот выглядит довольно естественно. Возможно, это самое человеческое выражение, которое я видел у робота на сегодня. Я заметил, что руки двигаются весьма впечатляюще. Исчез стереотип невыразительного робота", — написал один.

"От гуманоидных роботов у меня мурашки по коже. Во-первых, насколько безопасны эти машины? Что произойдет, если их система будет повреждена? Есть ли удаленный выключатель? Я думаю, что роботов лучше выпускать в других формах, которые менее похожи на человека", — отреагировал другой.

С протестом выступил даже сценарист к мультсериалу по франшизе "Терминатор" Мэттсон Томлин.

"Как нынешний сценарист "Терминатора" и режиссер фильма о восстании андроидов я просто хотел бы сказать: НЕТ", — высказался он.

​Некоторые пользователи в комментариях попытались успокоить других, отметив, что робот Ameca не имеет искусственного интеллекта и не способен самостоятельно контролировать свои действия, а все его реалистичные жесты и мимика тщательно запрограммированы.

19
Теги:
робот, человек, жест, соцсети, протест
По теме
Робота научили летать и кататься на скейтборде — видео
Робот Boston Dynamics в точности повторил танец Мика Джаггера — видео
Вручение премий фотографам и журналистам, авторам лучших материалов об укреплении межкультурных и экономических связей в Евразийском пространстве.

Среди них кыргызстанцы определены призеры творческого конкурса ЕАБР

47
(обновлено 13:08 04.12.2021)
Награды достались не только журналистам из разных стран, но и жителям государств ЕАЭС, участвовавшим в фотоконкурсе.

Рубен Гарсия, Sputnik.

В Москве после завершения II Евразийского конгресса состоялось вручение премий фотографам и журналистам, авторам лучших материалов об укреплении межкультурных и экономических связей на евразийском пространстве.

Конкурс ежегодно проводится Евразийским банком развития (ЕАБР), его цель — способствовать распространению объективной информации об интеграционных процессах. По заявлению организаторов, в этом году работы представили более 300 журналистов из России, Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана — почти на треть больше, чем в 2020-м.

Выбрать победителя оказалось непросто. Дело не только в огромном количестве заявок, но и в том, что большинство дошедших до жюри работ в той или иной степени заслуживали награды.

Официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина надеется, что это первый шаг к тому, чтобы обычные граждане, которые проявляют интерес к соседям по региону, сами представляли свои страны в рамках ЕАЭС.

"Для нас очень важно, чтобы в этом процессе участвовали не только профессиональные журналисты, но и блогеры. И мы рассчитываем, что именно с них начнется активный процесс интеграции наших народов", — подчеркнула Малкина.

Награждение началось не с журналистских работ, а с Instagram, вернее, с фотоконкурса "Я живу в ЕАЭС. Это мой союз", по условиям которого нужно было делиться фотоизображением союза во всех его проявлениях, будь то брачный, профессиональный, дружеский или любой другой.

Победителями стали блогеры Татьяна Закжевская из Беларуси, представившую кадр со своей подругой Айгерим, и Азамат Маматаалы уулу из Кыргызстана с ярким фото кочевницы, пекущей лепешки.

"У этой фотографии есть определенный бэкграунд. Дело в том, что мы с Айгерим учились вместе в школе экономической интеграции и хорошо понимаем, что объединение людей — это здорово, ценно и значимо и в наших проектах, и в рамках бизнес-форумов, и для производителей в рамках пяти стран. Надеюсь, что на фоне новости о вступлении в ЕАБР Узбекистана мы станем только дружнее", — подчеркнула Татьяна.

Что касается публикаций СМИ, то здесь удалось отличиться представителям каждой страны в составе ЕАБР. Приз за лучший телевизионный сюжет достался корреспонденту "Хабар 24" из Казахстана, за тематические сообщения информагентства — представителю таджикского ИА "Авеста", а награду за публикацию в печатном издании и лучший материал о работе бизнеса в ЕАЭС получили журналисты изданий "Республика Армения" Лиана Гезалян и VERELQ — Айк Халатян.

"В целом и у корреспондентов, и у бизнеса, и у политиков одна задача — создать безграничное доверие между странами. И конкурс проходит двойную ревизию, ведь не только жюри, но и авторы оценивают граждан в соседних государствах, у них в этом особая ответственность", — подчеркнула представитель Союза журналистов Казахстана Баян Рамазанова.

Ведущие спикеры Евразийского конгресса, где и состоялось награждение, достаточно убедительно доказывали, что от общей экономической интеграции выиграют экономики каждой из стран. Остается надеяться, что благодаря творческим инициативам ЕАБР эта мысль станет очевидна и рядовым гражданам, пишет автор.

47
Теги:
Кыргызстан, ЕАЭС, ЕАБР, награда, призер, конкурс
По теме
Кыргызстанцы чаще других пользуются приложением "Путешествую без COVID-19"