Американский актер Том Круз. Архивное фото

Он постарел! Фанатов шокировала внешность 59-летнего Тома Круза фото

1291
(обновлено 14:46 15.11.2021)
Британский таблоид опубликовал фотографии голливудской знаменитости на аэродроме в Кембридже. Фанаты испугались его внешнего вида.

БИШКЕК, 15 ноя — Sputnik. Американский актер Том Круз недавно удивил пользователей Twitter и фанатов своим внешним видом. В Сети разлетелись кадры, на которых он выглядит постаревшим и располневшим.

Британский таблоид The Daily Mail опубликовал фотографии 59-летней голливудской знаменитости, сделанные на аэродроме в Кембридже, где актер учился управлять военным истребителем в рамках подготовки к съемкам фильма "Миссия невыполнима 8".

На фото видно, что Круз набрал вес, а на его лице появились морщины. Читатели отметили, что он уже "стар для таких фильмов".

"Его лицо действительно не в лучшей форме", — написал один пользователь.

"Дедушка Круз, который хочет казаться молодым", — отреагировал другой.

"Такое ощущение, что он принимает лекарства", — заявил третий.

"Как же он постарел! Я в шоке", — признался четвертый.

Ранее фанаты заметили располневшего актера на бейсбольном матче, куда тот пришел со своим сыном Коннором. Отмечается, что "всему стадиону крупным планом показали его округлившееся лицо".

1291
Теги:
Том Круз, внешний вид, соцсети, удивление, критика
По теме
Внучка королевы ранила мечом певца Эда Ширана — он рассказал, что случилось
"Джон Уик" назывался бы по-другому — переименовали из-за ошибки Киану Ривза
Автомобиль Ferrari 812 Superfast на Международном Женевском автосалоне. Архивное фото

Какие названия автомобильных брендов часто пишут с ошибками список

71
(обновлено 17:06 28.11.2021)
Список составлен на основании неверных запросов в поисковых системах. Чаще всего пользователи ошибаются в названии Hyundai.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Эксперты британского портала Money.co.uk выяснили, названия каких автомобильных брендов чаще всего неправильно пишут в интернете.

Список составлен на основании неверных запросов в поисковых системах по всему миру. Как оказалось, чаще всего пользователи ошибаются в названии Hyundai. Ежемесячно в среднем 605 тысяч раз его пытаются найти в Google как Hundai или Hiundai.

Следом за корейским идут два итальянских бренда. Марку элитных спорткаров Lamborghini ищут как Lamborgini или Lambogini. По первому варианту значатся 365 тысяч ошибок ежемесячно, а по второму — 14 тысяч. Замыкает тройку Ferrari. Чаще всего эту марку пишут с одной "r", таких запросов в Google насчитывается до 123 тысяч в месяц.

Интернет-пользователям с трудом дается и слово Suzuki. В Сети эту марку машин 79 тысяч раз искали как Susuki или Suzki. С названием Bugatti не могут справиться до 45,5 тысячи человек в месяц, превращая его то в Bugati, то в Bogati. Недалеко ушел Volkswagen с 42,9 тысячи ошибок и популярными вариантами Volkwagen и Volwagen.

В списке также значится Porsche: немецкую марку указывают как Porsh или Porsch, допуская по 19,5 тысячи неправильных написаний в месяц.

71
Теги:
автомобиль, бренд, название, ошибки, анализ
По теме
Вождь индейцев чероки призвал Jeep не использовать имя народа в названии авто
Уволенный сотрудник завода Mercedes в знак протеста разбил 50 машин. Видео
Президент Кыргызстана во время выступления на 15-м Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ашхабаде, Туркменистан

Жапаров выступил на саммите в Ашхабаде основное из его речи

203
(обновлено 16:59 28.11.2021)
Глава Кыргызстана предложил свои идеи по расширению сотрудничества в рамках ОЭС. Он отметил ряд тем, в том числе "зеленую" экономику, гидроэнергетические проекты и туризм.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Организация экономического сотрудничества (ОЭС) должна быть готова к вызовам современного мира по расширению деятельности экономических проектов, заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров.

15-й саммит ОЭС проходит в Ашхабаде (Туркменистан). Пресс-служба президента КР представила основные тезисы из его выступления.

  1. Оценивая работу организации за прошедший период, можно сказать, что в последние годы страны достигли новых высот, вышли на новый уровень развития и способны решать сложные задачи.
  2. Для решения такой глобальной проблемы, как изменение климата, требуются незамедлительные действия всего мирового сообщества.
  3. Необходимы активизация и укрепление сотрудничества в сокращении выбросов углерода и планомерном развитии циклической экономики, что поможет восстановить "зеленую" экономику после пандемии COVID-19, а также смягчит последствия изменения климата на пространстве ОЭС.
  4. Кыргызстан будет стремиться к достижению углеродной нейтральности к 2050 году.
  5. Реализация гидроэнергетического потенциала КР и других стран региона посредством внедрения энергоэффективных и энергосберегающих технологий будет способствовать достижению отдельных целей устойчивого развития ООН по обеспечению экологически чистой электроэнергии для всей Центральной Азии.
  6. Необходимо наладить взаимовыгодное инвестиционное сотрудничество в сфере гидроэнергетики в рамках ОЭС на основе государственно-частного партнерства.
  7. Требуются совместные меры адаптации к изменению климата путем сокращения выбросов парниковых газов.
  8. Настало время масштабных реформ. В будущем cекретариату ОЭС следует сосредоточиться на экономической деятельности и реализовывать проекты, которые являются приоритетными для всех стран-участниц. Вопрос повышения эффективности организации сегодня актуален как никогда.
  9. Страны должны быть полны решимости разработать и реализовать стратегии в таких областях, как транспорт и связь, промышленность, энергетика, торговля и инвестиции, туризм и окружающая среда, которые являются приоритетными для экономики в расширенном региональном партнерстве, экономическом росте и развитии региона.
  10. Значительное внимание также следует уделить продолжению сотрудничества в сферах сельского хозяйства, таможни и здравоохранения.
  11. Кыргызстан вместе с другими странами ОЭС активно участвует в развитии транспортных коридоров Восток — Запад и Север — Юг. Это позволит странам Центральной Азии выйти к Персидскому заливу через Туркменистан и Иран. Кроме того, КР придает большое значение продвижению проекта железной дороги Узбекистан — Кыргызстан — Китай. Республика ведет активную работу по увеличению транзитного потенциала транспортного коридора по маршруту Кыргызстан — Узбекистан — Туркменистан — Иран через порт Шахид Раджай.
  12. Государства региона обладают большим туристическим потенциалом и множеством возможностей для развития международного туризма. Необходимо рассмотреть вопрос сотрудничества и в данном секторе.
  13. Ситуация в Афганистане имеет прямое влияние на страны ОЭС. Социально-экономическая обстановка в этой стране в преддверии зимы вызывает серьезную озабоченность. Важно приложить все усилия, чтобы не допустить гражданской войны в Афганистане.
  14. Кыргызская Республика готова приложить все усилия для дальнейшего укрепления многосторонних отношений.

ОЭС была образована в 1985 году и является правопреемницей Организации регионального сотрудничества и развития. ОЭС учредили Иран, Пакистан и Турция. В 1992 году в ее состав вошли Кыргызстан, Азербайджан, Афганистан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

203
Теги:
Ашхабад, Садыр Жапаров, Организация экономического сотрудничества, выступление, предложение
По теме
Как Садыр Жапаров и первая леди голосовали на выборах в ЖК — видео
Фотографии со встречи Садыра Жапарова и Гурбангулы Бердымухамедова
Садыр Жапаров прибыл в Ашхабад — как его встретили. Видео
Женщина участвует на выборах депутатов Жогорку Кенеша VII созыва в избирательном участке №1213 в Бишкеке. 28 ноября 2021 года

Уровень проведения выборов в Кыргызстане оценили наблюдатели от МПА СНГ

0
(обновлено 18:40 28.11.2021)
Наблюдатели отметили, что порядок на парламентских выборах соблюдается не только в законодательном плане, но и с точки зрения санитарно-эпидемиологических норм.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Организацию парламентских выборов в Кыргызстане оценили наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ. Они выступили на брифинге "Наблюдатели МПА СНГ о работе на выборах" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Процесс организации выборов в Жогорку Кенеш выстроен на высоком уровне, отметил председатель Комитета Совета федерации Федерального собрания России по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко. По его словам, это касается не только Бишкека, но и других регионов страны.

© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Председатель Комитета Совета федерации Федерального собрания России по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко
"Мы не в первый раз наблюдаем за выборном процессом в Кыргызстане. Хочется отметить налаженный порядок взаимодействия избирательных комиссий и наблюдателей. На участках действует выстроенная система. Вся информация о кандидатах наглядно представлена на входе в участок. Также стоит подчеркнуть, что члены избирательных комиссий четко понимают свои полномочия", — рассказал Шевченко.

Он также подчеркнул, что на каждом избирательном участке присутствует очень много наблюдателей.

На соблюдение санитарно-эпидемиологических правил по профилактике коронавируса обратил внимание член Комитета Совета федерации Федерального собрания России по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин.

© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Член Комитета Совета федерации Федерального собрания России по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин

"Помимо соблюдения порядка в части выборного законодательства, я бы хотел подчеркнуть, что на избирательных участках были предприняты все меры по недопущению распространения COVID-19: санитарные посты, проверка температуры, дезинфекция, маски. Граждане, члены избирательных комиссий и другие участники выборного процесса строго соблюдали эти правила, что говорит о высоком уровне организации выборов", — добавил он.

На участках созданы условия, которые соответствуют международным стандартам демократических выборов, продолжил член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Игорь Завалей. По его словам, предварительная агитационная кампания о проведении выборов в Кыргызстане была проведена на высоком уровне.

© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Игорь Завалей
"На встрече с главой ЦИК выражалась обеспокоенность по поводу явки, однако то, что мы увидели сегодня, говорит о том, что выборы вызывают у населения большой интерес. На некоторых участках мы наблюдали очереди. Это свидетельствует о том, что агитационная кампания была проведена на высоком уровне. Информирование населения о партиях и кандидатах позволило привлечь достаточно большое количество избирателей", — подчеркнул Завалей.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального собрания России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев поблагодарил Центральную избирательную комиссию за слаженную организацию выборов.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального собрания России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального собрания России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев
"Удалось сформировать грамотную и подготовленную команду, которая владеет законодательством и знает, как правильно проводить выборы. Ни одного нарушения нами зафиксировано не было. Мы посетили больше десяти участков. Фактически у нас была возможность ознакомиться с работой участковых комиссий в любой точке, мы сами выбирали маршруты, поэтому специально подготовить для нас участки было невозможно", — подчеркнул он.

Также Тайсаев отметил активность молодежи на парламентских выборах, а также рассказал, чему другим странам стоит поучиться у Кыргызстана по части избирательного процесса.

Выборы в Жогорку Кенеш — 2021

В этом году выборы в Жогорку Кенеш проходят по новым правилам: 54 кандидата выбирают по партийным спискам (пропорциональная система), 36 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Все, что нужно знать о парламентских выборах, узнайте из нашего обновляемого материала. Далее здесь появятся предварительные итоги выборов на основе подсчета электронными урнами.

0
Теги:
Кыргызстан, Межпарламентская ассамблея СНГ, выборы, Жогорку Кенеш, наблюдатели, организация