Архивное фото президента США Джо Байдена

Байден намерен баллотироваться на второй срок тогда ему будет 81 год

140
(обновлено 14:05 21.11.2021)
В 2024 году президенту исполнится 81 год. Недавний опрос показал, что деятельность Байдена на посту главы Белого дома одобряют около 40 процентов жителей США.

БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. Президент США Джо Байден собирается идти на второй срок в 2024 году, несмотря на рейтинг одобрения около 40 процентов, сообщает Washington Post

По информации газеты, в Демократической партии продолжаются разговоры, что Байден не пойдет на выборы из-за снижения рейтинга и из-за возраста — в 2024-м ему будет 81 год.

Недавний опрос, проведенный изданием USA Today и Саффолкским университетом, также показал, что деятельность нынешнего главы государства поддерживают только 38 процентов избирателей и большинство против того, чтобы он участвовал в следующих выборах.

Сообщается, что в последние дни ближайшее окружение президента начала уверять союзников, что Байден готов к переизбранию. Он также заявил о намерении участвовать в выборах на мероприятии по привлечению средств для партии демократов.

При этом некоторые официальные лица Демократической партии рассказали изданию, что скептически относятся к таким заявлениям президента и его окружения.

Многие наблюдатели считают, что демократы сделают ставку на Камалу Харрис, которой к тому времени будет только 57 лет.

140
Теги:
Джо Байден, президент, срок, выборы
По теме
Байден борется со сном на саммите в Глазго — видео журналиста
Автомобиль Ferrari 812 Superfast на Международном Женевском автосалоне. Архивное фото

Какие названия автомобильных брендов часто пишут с ошибками список

52
(обновлено 17:06 28.11.2021)
Список составлен на основании неверных запросов в поисковых системах. Чаще всего пользователи ошибаются в названии Hyundai.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Эксперты британского портала Money.co.uk выяснили, названия каких автомобильных брендов чаще всего неправильно пишут в интернете.

Список составлен на основании неверных запросов в поисковых системах по всему миру. Как оказалось, чаще всего пользователи ошибаются в названии Hyundai. Ежемесячно в среднем 605 тысяч раз его пытаются найти в Google как Hundai или Hiundai.

Следом за корейским идут два итальянских бренда. Марку элитных спорткаров Lamborghini ищут как Lamborgini или Lambogini. По первому варианту значатся 365 тысяч ошибок ежемесячно, а по второму — 14 тысяч. Замыкает тройку Ferrari. Чаще всего эту марку пишут с одной "r", таких запросов в Google насчитывается до 123 тысяч в месяц.

Интернет-пользователям с трудом дается и слово Suzuki. В Сети эту марку машин 79 тысяч раз искали как Susuki или Suzki. С названием Bugatti не могут справиться до 45,5 тысячи человек в месяц, превращая его то в Bugati, то в Bogati. Недалеко ушел Volkswagen с 42,9 тысячи ошибок и популярными вариантами Volkwagen и Volwagen.

В списке также значится Porsche: немецкую марку указывают как Porsh или Porsch, допуская по 19,5 тысячи неправильных написаний в месяц.

52
Теги:
автомобиль, бренд, название, ошибки, анализ
По теме
Вождь индейцев чероки призвал Jeep не использовать имя народа в названии авто
Уволенный сотрудник завода Mercedes в знак протеста разбил 50 машин. Видео
Президент Кыргызстана во время выступления на 15-м Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ашхабаде, Туркменистан

Жапаров выступил на саммите в Ашхабаде основное из его речи

156
(обновлено 16:59 28.11.2021)
Глава Кыргызстана предложил свои идеи по расширению сотрудничества в рамках ОЭС. Он отметил ряд тем, в том числе "зеленую" экономику, гидроэнергетические проекты и туризм.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Организация экономического сотрудничества (ОЭС) должна быть готова к вызовам современного мира по расширению деятельности экономических проектов, заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров.

15-й саммит ОЭС проходит в Ашхабаде (Туркменистан). Пресс-служба президента КР представила основные тезисы из его выступления.

  1. Оценивая работу организации за прошедший период, можно сказать, что в последние годы страны достигли новых высот, вышли на новый уровень развития и способны решать сложные задачи.
  2. Для решения такой глобальной проблемы, как изменение климата, требуются незамедлительные действия всего мирового сообщества.
  3. Необходимы активизация и укрепление сотрудничества в сокращении выбросов углерода и планомерном развитии циклической экономики, что поможет восстановить "зеленую" экономику после пандемии COVID-19, а также смягчит последствия изменения климата на пространстве ОЭС.
  4. Кыргызстан будет стремиться к достижению углеродной нейтральности к 2050 году.
  5. Реализация гидроэнергетического потенциала КР и других стран региона посредством внедрения энергоэффективных и энергосберегающих технологий будет способствовать достижению отдельных целей устойчивого развития ООН по обеспечению экологически чистой электроэнергии для всей Центральной Азии.
  6. Необходимо наладить взаимовыгодное инвестиционное сотрудничество в сфере гидроэнергетики в рамках ОЭС на основе государственно-частного партнерства.
  7. Требуются совместные меры адаптации к изменению климата путем сокращения выбросов парниковых газов.
  8. Настало время масштабных реформ. В будущем cекретариату ОЭС следует сосредоточиться на экономической деятельности и реализовывать проекты, которые являются приоритетными для всех стран-участниц. Вопрос повышения эффективности организации сегодня актуален как никогда.
  9. Страны должны быть полны решимости разработать и реализовать стратегии в таких областях, как транспорт и связь, промышленность, энергетика, торговля и инвестиции, туризм и окружающая среда, которые являются приоритетными для экономики в расширенном региональном партнерстве, экономическом росте и развитии региона.
  10. Значительное внимание также следует уделить продолжению сотрудничества в сферах сельского хозяйства, таможни и здравоохранения.
  11. Кыргызстан вместе с другими странами ОЭС активно участвует в развитии транспортных коридоров Восток — Запад и Север — Юг. Это позволит странам Центральной Азии выйти к Персидскому заливу через Туркменистан и Иран. Кроме того, КР придает большое значение продвижению проекта железной дороги Узбекистан — Кыргызстан — Китай. Республика ведет активную работу по увеличению транзитного потенциала транспортного коридора по маршруту Кыргызстан — Узбекистан — Туркменистан — Иран через порт Шахид Раджай.
  12. Государства региона обладают большим туристическим потенциалом и множеством возможностей для развития международного туризма. Необходимо рассмотреть вопрос сотрудничества и в данном секторе.
  13. Ситуация в Афганистане имеет прямое влияние на страны ОЭС. Социально-экономическая обстановка в этой стране в преддверии зимы вызывает серьезную озабоченность. Важно приложить все усилия, чтобы не допустить гражданской войны в Афганистане.
  14. Кыргызская Республика готова приложить все усилия для дальнейшего укрепления многосторонних отношений.

ОЭС была образована в 1985 году и является правопреемницей Организации регионального сотрудничества и развития. ОЭС учредили Иран, Пакистан и Турция. В 1992 году в ее состав вошли Кыргызстан, Азербайджан, Афганистан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

156
Теги:
Ашхабад, Садыр Жапаров, Организация экономического сотрудничества, выступление, предложение
По теме
Как Садыр Жапаров и первая леди голосовали на выборах в ЖК — видео
Фотографии со встречи Садыра Жапарова и Гурбангулы Бердымухамедова
Садыр Жапаров прибыл в Ашхабад — как его встретили. Видео
Председатель избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Международный наблюдатель сравнил нынешние и прошлые выборы в ЖК

0
(обновлено 17:52 28.11.2021)
Игорь Сопов был международным наблюдателем на прошлых выборах в ЖК, итоги которых отменили. На этих выборах он тоже вошел в состав миссии наблюдателей и поехал на те же участки.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Нынешние и прошлые парламентские выборы в Кыргызстане сравнил международный наблюдатель, председатель избирательной комиссии Псковской области РФ Игорь Сопов на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Он рассказал, что был наблюдателям на выборах в четырех странах, в том числе следил за выборами в ЖК 4 октября 2020-го, итоги которых позже отменили. Сопов посетил те же избирательные участки в Кеминском районе, на которых был в прошлом году, чтобы посмотреть, как изменилась ситуация.

"Могу отметить, что реформы избирательного законодательства благотворно повлияли на процесс голосования. Мы считаем, что организация работы избирательной системы в вашей республике образцово-показательная. Как председатель избирательной комиссии, я полагаю, что нарушения внутри избирательной системы невозможны, они возможны только извне", — сказал Сопов.

По словам наблюдателя, на предыдущих выборах он видел "на нескольких участках молодых людей, которые подходили к гражданам и предлагали финансовые ресурсы".

"Нам они смело говорили, какие суммы предлагают. Мы встречались с лидером одной партии, и он подробно рассказывал, как все происходит. На этот раз мы объехали четыре участка, разговаривали с людьми. Они сказали, что сейчас, когда развернута кампания за честные выборы и есть такой контроль со стороны общественности и наблюдателей, этого не происходит. Я лично подкупа не видел", — отметил Сопов.

Он добавил, что в отдельных нарушениях разберутся ЦИК и милиция.

0
Теги:
Кыргызстан, выборы, Жогорку Кенеш, сравнение, наблюдатель
Темы:
Выборы в парламент Киргизии — 2021
По теме
Выборы депутатов в Кыргызстане — что происходит прямо сейчас
Другим странам стоит перенять систему, которую внедрила КР, — наблюдатель от МПА СНГ
Этому можно поучиться у Кыргызстана — наблюдатель о выборах в ЖК