Сцена из первого сезона южнокорейского сериала Игра в кальмара

В КНДР студента приговорили к смерти из-за сериала "Игра в кальмара" СМИ

616
Мужчина вернулся на родину из Китая с цифровой копией сериала, записанной на скрытой флешке. Файлами он поделился с приятелями.

БИШКЕК, 25 ноя — Sputnik. В Северной Корее студента приговорили к смертной казни через расстрел за контрабандный ввоз и распространение цифровой копии популярного сериала Netflix "Игра в кальмара", сообщает The Daily Mail.

По данным издания, мужчина из провинции Хамген-Пукто вернулся на родину из Китая с цифровой копией сериала, записанной на скрытой флешке. Он поделился файлами с приятелями, а после этого к нему пришли сотрудники правоохранительных органов.

Мужчину приговорили к смертной казни путем расстрела. Учащийся, который приобрел копию сериала, приговорен к пожизненному заключению. Наказания получили еще шесть человек, которые всего лишь посмотрели "Игру в кальмара", — они пять лет будут трудиться на каторжных работах.

Сейчас в учебном заведении идут обыски. По некоторым данным, уволены директор школы, секретарь по делам молодежи и классный руководитель. Не исключено, что их могут сослать на угольные шахты в качестве наказания.

В Северной Корее с начала 2021 года действует строгий запрет на ввоз в страну фильмов, шоу и сериалов из Южной Кореи и западных стран. Закон предусматривает максимальное наказание в виде смертной казни за просмотр, хранение или распространение таких материалов.

616
Теги:
КНДР, сериал 'Игра в кальмара', контрабанда, копия, казнь
По теме
"Игру в кальмара" обогнал в рейтинге Netflix "Аркейн" — эффектный трейлер
У "Игры в кальмара" будет второй сезон, заявил режиссер
Ким Чен Ын резко похудел — фото
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Лукашенко заявил о готовности разместить ядерное оружие в Беларуси

24
(обновлено 20:58 30.11.2021)
Ранее генсекретарь НАТО заявил, что, если Германия откажется от размещения ядерного оружия, оно может оказаться в других странах Европы, включая те, которые находятся на востоке от ФРГ.

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Беларусь предложит России свою территорию для размещения ядерного вооружения, если ядерное оружие НАТО окажется в Польше. Об этом во вторник в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву заявил президент республики Александр Лукашенко, пишет Sputnik Беларусь.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что, если Германия откажется от размещения ядерного оружия, оно может оказаться в других странах Европы, включая те, которые находятся на востоке от ФРГ.

По словам Лукашенко, у него на этот случай есть план ответных мер.

"Я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь", — сказал президент.

В ответ на уточняющий вопрос, о каких системах может идет речь, глава РБ заявил, что это будет предметом обсуждения.

"Мы договоримся. То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Мы же на территории Беларуси к этому готовы. Я как рачительный, извините, хозяин ничего не разрушил. Все "сараи" на месте", — отметил Лукашенко.

На белорусской территории после распада СССР находились десятки зарядов к межконтинентальным ракетам "Тополь" и свыше тысячи тактических ядерных боеголовок. Ядерное оружие из республики было выведено после подписания Минском Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

24
Теги:
Беларусь, Россия, ядерное оружие, Александр Лукашенко
По теме
Чем полезно для стран Центральной Азии военное сотрудничество России и Китая
Разведчики НАТО у границ РФ — что "Белые лебеди" делают на полигонах Беларуси
Эксперт рассказал, зачем НАТО ведет разведку у границ Союзного государства

Погибли 6 человек видео страшного урагана в Стамбуле

274
(обновлено 16:56 30.11.2021)
На Стамбул и ряд провинций на северо-западе Турции обрушился мощный ураган. Его скорость временами достигала 130 километров в час.

В соцсетях разлетелись страшные кадры стихийного бедствия. На одном из них запечатлено, как во время урагана упала башня с часами. Это произошло в стамбульском районе Чаталджа.

На других кадрах видно, как мощный ветер сносит крыши и валит деревья. Еще на одном видео порывом ветра опрокинуло грузовик.

Жертвами природной стихии, по последним данным, стали шесть человек. В Стамбуле сообщается о четырех погибших и 38 раненых.

В провинции Коджаэли погиб один человек, восемь получили ранения. Сообщается также об одном погибшем в провинции Зонгулдак. Все они пострадали от обломков крыш.

Сообщается, что движение судов в проливе Босфор закрыто, самолеты перенаправляют на посадку в Анкару и Измир.

274
Теги:
Турция, Стамбул, ураган, жертвы, последствия, видео
По теме
Журналист рисковал жизнью, снимая репортаж во время урагана, — видео