Креативный продюсер 1.1 Studio и член КВН-команды Азия MIX Ростислав Ященко. Архивное фото

Складываю "бычки" в карман, если рядом нет урны, беседа с Ростиславом Ященко

163
Куда выбрасывать мусор в зоне отдыха, если там нет урн? Почему отдыхающие на пляже мамочки думают, что "детское" не пахнет? Ведущие подкаста "Женский взгляд" обсудили наболевшую тему с креативным продюсером 1.1 Studio, участником КВН-команды "Азия MIX" Ростиславом Ященко.

Бархатный сезон на Иссык-Куле — наверное, самое благодатное время. Вода еще не остыла, зато пляжи почти опустели. Причем часто отдыхающих смущает не столько толпа людей, сколько мусор. Даже на самых лучших пляжах можно увидеть закопанные в песок рыбьи кости или пустую пластиковую бутылку, торчащую в озере, как поплавок.

Проблема не в том, что на пляжах не убирают: и сотрудники пансионатов, и власти Иссык-Кульской области стараются исправно выполнять свои обязанности. Проблема в людях, которые считают, что из-за одного предмета, выброшенного где-нибудь возле воды, экологической катастрофы не случится. А таких людей тысячи.

Какая мера заставила бы отдыхающих перестать бросать мусор где попало? Почему взрослые не могут объяснить своим детям простые истины? Стоит ли делать замечания тем, кто мусорит? Эти и другие вопросы ведущие подкаста "Женский взгляд" на радио Sputnik Кыргызстан Светлана Федотова, Карина Разетдинова и Наталия Князева обсудили с продюсером 1.1 Studio, участником КВН-команды "Азия MIX" Ростиславом Ященко.

163
Теги:
пляж, мусор, Иссык-Куль
По теме
Гид уговорил туристов "ограбить" виноградник — кыргызстанка об отдыхе в Грузии
Загрузка...

Орбита Sputnik