Мужчина душит девушку. Иллюстративное фото

руку, бьющую меня, целую" почему женщины прощают насильников

491
В Караколе женщина простила сожителя, который подозревается в том, что облил ее бензином и поджег. О том, что должно происходить с человеком, решающим простить своего обидчика, беседовали в "Женском взгляде".
"Я руку, бьющую меня, целую" — почему женщины прощают насильников

Стихотворение Марины Цветаевой из прошлого столетия вновь становится актуальным. Женщины, подвергшиеся семейному насилию в КР, редко оповещают милицию о случившемся и, даже написав заявление, зачастую прощают обидчика, как это произошло в случае с жительницей Каракола.

Что происходит с женщиной, которая прощает своего обидчика? Как жертва насилия "приучается" чувствовать себя виноватой и можно ли вырваться из этого порочного круга? На самом ли деле в нашем обществе лучше жить с насильником, чем быть одной?

Эти и другие вопросы обсудили ведущие подкаста "Женский взгляд" Асель Минбаева, Нуржан Найзабекова, Карина Разетдинова и Наталия Князева.

491
Теги:
женщины, домашнее насилие
По теме
Женщину подожгли в Караколе — она простила сожителя, но его не отпустят
Как помочь кыргызстанкам, пострадавшим от насилия? Мнения и предложения
Иллюстрация для рубрики Женский взгляд на радио

Женский взгляд: почему современные девушки не хотят замуж

238
(обновлено 14:19 13.09.2020)
То, что для предыдущего поколения казалось фантастикой, в наше время становится явью: некоторые девушки уверены, что никогда не выйдут замуж. Почему институт брака перестал быть привлекательным, поговорили ведущие программы "Женский взгляд".
Женский взгляд: почему современные девушки не хотят замуж

Хотя тенденция феминизации больше присуща западным странам, в последнее время все больше женщин в Кыргызстане отказываются от идеи идти в загс. В чем причина такого решения? Задумываются ли они о том, как делить имущество с партнером, если совместная жизнь не сложится, а отношения так и не будут зарегистрированы? Нужно ли оформлять отношения официально, или это атавизм?

Эти и другие вопросы обсудили в подкасте "Женский взгляд" на радио Sputnik Кыргызстан его ведущие Асель Минбаева, Светлана Федотова, Карина Разетдинова и Наталия Князева.

238
Теги:
ЗАГС, замужество, брак
Радиорубрика Женский взгляд

Совместная жизнь до брака: за и против женский взгляд

803
(обновлено 15:18 26.07.2020)
Насколько удачна идея "пожить вместе и узнать друг друга в быту" до свадьбы? Почему старшее поколение зачастую против такого развития событий? Эти и другие вопросы обсудили ведущие подкаста "Женский взгляд".
Совместная жизнь до брака: "за" и "против" — женский взгляд

От известных блогеров и различных влиятельных среди молодежи людей мы часто слышим, что в современном мире бежать и жениться, повстречавшись всего несколько месяцев, — глупая затея. Именно из-за несовпадения бытовых привычек и, возможно, незрелости одного из партнеров такие браки, по мнению многих, распадаются очень быстро.

Стоит ли проверять отношения совместной жизнью до свадьбы? Сколько нужно встречаться, чтобы узнать друг друга? Правда ли, что после начала совместной жизни мужчина вовсе теряет мотивацию жениться? Насколько в современном мире приемлем вариант жить вместе, вовсе не стремясь официально оформлять отношения?

Эти и другие вопросы в очередном выпуске подкаста "Женский взгляд" обсудили его ведущие Асель Минбаева, Светлана Федотова, Карина Разетдинова и Наталия Князева.

803
Теги:
замужество, быт, свадьба
По теме
Хочу замуж! Невесты в свадебных нарядах устроили протест в Риме. Фото
Невеста поругалась даже с родителями жениха — крик души организатора торжеств
Сотрудница измеряет температуру женщине в аэропорту. Архивное фото

Правила прибытия в Кыргызстан на самолете как вас будут проверять по прилете

111
(обновлено 00:13 27.09.2020)
Если у человека в самолете обнаружат симптомы коронавируса, то медобследование с ним пройдут и пассажиры, сидящие в ближайших рядах.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Утверждены алгоритмы для иностранцев и лиц без гражданства при пересечении госграницы Кыргызстана, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

При пересечении границы в международных аэропортах "Манас", Ош, Иссык-Куль:

  • при регистрации на посадку иностранцы и лица без гражданства предъявляют представителям авиакомпании результаты ПЦР-исследования. На борт допускаются только лица с отсутствием клинических проявлений коронавируса и наличием справки об отрицательном ПЦР-исследовании, проведенном за последние 72 часа. Проверка на наличие ПЦР-тестов проводится в самолете и залах прилета аэровокзальных комплексов;
  • на борту проводится анкетирование граждан;
  • при получении бортпроводниками информации о наличии на борту пассажира с подозрением на COVID-19 этот человек, а также пассажиры, которые сидят на двух ближних рядах спереди, сзади и в одном ряду сбоку, должны пройти лечение по месту жительства.

Будет ли карантин после выборов? — ответ Жээнбекова

При осуществлении внутренних авиарейсов при получении информации о наличии на борту пассажира с подозрением на коронавирус он и пассажиры, которые находятся на упомянутых рядах, должны самоизолироваться для лечения.

При осуществлении международных и внутренних авиарейсов:

  • на всех этапах предполетных процедур и до входа в самолет милиционеры и медработники строго контролируют соблюдение социальной дистанции и масочного режима. Во время полета за этим следит экипаж судна;
  • после прибытия в международные аэропорты у пассажиров проверяют температуру. При клинических проявлениях (температура, кашель и другие симптомы) у пассажиров и членов экипажа производится госпитализация. Самолет полностью дезинфицируют;
  • лица без клинических проявлений допускаются к дальнейшему следованию по маршруту.

Увидели тои и нарушения в Бишкеке? Номера замакимов для жалоб

Для кыргызстанцев ПЦР-тесты не требуются, по прибытии в республику требуется соблюдать режим обязательной самоизоляции по месту пребывания и проживания в течение 14 дней. В случае истечения срока действия ПЦР-теста (72 часа) по объективным причинам, связанным с перелетом и задержкой авиарейсов, иностранец и лицо без гражданства обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия.

111
Теги:
Кыргызстан, коронавирус, правила, самолет
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Бишкек готов к возможной второй волне коронавируса — вице-мэр
ЕЭК и ВОЗ объединят усилия в борьбе с коронавирусом
В Кыргызстане 158 случаев заражения коронавирусом — данные на 26 сентября